ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить торт «Прага» с абрикосовым джемом

Близятся праздники, а значит самое время подумать об украшениях стола. Стандартный набор салатов и блюд уже давно приелся, и душа желает чего-то новенького. Мы предлагаем вам совместить красоту и вкус.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический советский десерт, рецептуру которого немного «доработали».

ТОРТ «ПРАГА»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6 штук;
  • яичный желток — 1 штука;
  • пшеничная мука — 115 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • сливочное масло — 280 г;
  • сгущенное молоко — 120 г;
  • ванильный сахар — 7 г;
  • абрикосовый джем — 55 г;
  • шоколад — 70 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.
  3. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.
  4. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28 – 30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.
  5. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.
  6. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.
  7. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.
  8. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.
  9. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: