Пресс-релизы

Просто о сложном: молодежи Днепропетровщины рассказали всю правду о наркотиках

Вся правда о наркотиках. Легко и с юмором о серьезных темах говорили с молодежью в Днепропетровской ОГА. Лекцию в формате «философского стендапа» провели для старшеклассников, учащихся техникумов и лицеев области. К ней присоединились более 300 человек.

«Чтобы попробовать наркотики, не нужно разрешение завуча или родителей. Единственное, что может остановить ребенка, — собственное понимание, что ему это не нужно, — отметила лектор, президент киевской общественной организации «Нарконон» Марина Грибанова. — Я не пугаю, не рассказываю ужасы, не говорю: «вы не правы!». Я даю полную информацию, на основе которой каждый может принять собственное правильное решение».

Президент киевской общественной организации «Нарконон» Марина Грибанова

Президент киевской общественной организации «Нарконон» Марина Грибанова

Свою встречу с молодежью Марина Грибанова не называет лекцией, скорее «философским стендапом». В театрализованной форме она рассказывает, что будет с организмом, если принимать наркотики, что такое зависимость.

«Философский стендап» от Марины Грибановой

«Философский стендап» от Марины Грибановой

«Я провожу такие встречи 20 лет, их прослушали 250 тысяч человек. Дети всегда выходят после них другими, — отметила Марина Грибанова. — Массово проводила лекции в Харькове 8 лет. За это время уровень наркомании там снизился. Это заключение нарколога, который проводил исследования».

На встрече в ОГА собрались более 300 молодых людей — учащихся старших классов, техникумов и лицеев.

«Своими глазами видел, как мой друг принял наркотики. Это очень страшно. Я посмотрел на него и решил никогда этого не делать, — признался участник встречи Ярослав Корчевский. — Тема актуальна, поэтому послушать интересно».

Участник встречи Ярослав Корчевский

Участник встречи Ярослав Корчевский

«Лектор рассказывала очень интересно, с примерами, с юмором. Это создавало дружескую атмосферу, — поделилась участница встречи Екатерина Михайлова. — Среди моих знакомых нет людей с наркотической зависимостью. Но я слышала о таких случаях. Считаю, что подростки должны понимать, на что идут, выбирая такой образ жизни».

Участница встречи Екатерина Михайлова

Участница встречи Екатерина Михайлова

С идеей провести лекцию о вреде наркотиков в ОГА обратились родители, — сообщила советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб.

Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб

Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб

«Часто приглашаем в ОГА детей. Обычно проводим для них экскурсии по админзданию, устраиваем творческие вечера или делаем акцент на патриотическом воспитании. Но сегодня — не менее актуальная для подрастающего поколения тема. С удовольствием и дальше будем приглашать интересных лекторов. Уже есть большие планы на 2019-й», — сказала Ольга Горб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: