ЖИЗНЬ

Случайность или сорванный теракт в Днепре: у курящего на улице мужчины нашли взрывчатку, способную разнести в клочья авто

Как говорится, на каждого хитрого гражданина всегда найдется свой штраф. Как бы тщательно вы не скрывали у себя какой-либо запрещенный предмет — будьте уверены, рано или поздно полиция его изымет.

История, которая произошла 13 декабря, прямое доказательство тому, что случайности не случайны, — сообщает Информатор. Участковый, составляя на мужчину протокол за курение в общественном месте, заметил у него за пазухой подозрительный предмет. Казалось бы, что может быть запрещенного у обычного человека, который просто курит в стороне. Но по итогу этого инцидента мужчина либо навсегда останется неудачным торгашом, либо правоохранитель своей удачей пресек терракт или покушение на убийство.

Во время осмотра у курца нашли… тротиловую шашку, весом в 200 граммов. На заметку, такой брусок в чистом виде способен разнести автомобиль в клочья. Если же в нем находятся элементы поражения, то последствия будут в несколько раз мощнее и серьезнее. К примеру, взрывчатка, заложенная в автомобиль журналиста Павла Шеремета, была мощностью не более, чем 200 граммов в тротиловом эквиваленте, но тем не менее от авто после взрыва буквально не осталось живого места. Примерно такое же количество взрывчатого вещества фигурировало в серии террористических актов, которые происходили в 2012-м году в Днепре (фото на превью).  Четыре взрыва, прогремевшие один за одним в течение нескольких часов, покалечили 27 человек. Позже эксперты выяснили, что первая бомба была эквивалентна 240 граммам тротила, вторая — 250 граммам, третья — 230 граммам, а четвертая — 300 граммам. При этом, во взрывчатке не было поражающих элементов, большинство пострадавших получили травмы от обломков урн и других предметов.

Взрывчатку направили на экспертизу в НИЭКЦ (Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр), а по факту незаконного хранения взрывчатого вещества 29-летний мужчина «попал» под часть 1 статьи 263 УК Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре полиция задержала мужчину с оружием и гранатой в машине. Полицейским водитель рассказал, что он — представитель партии «Правый сектор» и разрешение на оружие у него есть, но предоставить его почему-то не смог.

Изначально мужчина попался на курении в общественном месте

Изначально мужчина попался на курении в общественном месте

Но позже ситуация приняла совсем иной оборот

Но позже ситуация приняла совсем иной оборот

Результат взрыва 200 граммов тротила

Результат взрыва 200 граммов тротила

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: