ЖИЗНЬ

Случайность или сорванный теракт в Днепре: у курящего на улице мужчины нашли взрывчатку, способную разнести в клочья авто

Как говорится, на каждого хитрого гражданина всегда найдется свой штраф. Как бы тщательно вы не скрывали у себя какой-либо запрещенный предмет — будьте уверены, рано или поздно полиция его изымет.

История, которая произошла 13 декабря, прямое доказательство тому, что случайности не случайны, — сообщает Информатор. Участковый, составляя на мужчину протокол за курение в общественном месте, заметил у него за пазухой подозрительный предмет. Казалось бы, что может быть запрещенного у обычного человека, который просто курит в стороне. Но по итогу этого инцидента мужчина либо навсегда останется неудачным торгашом, либо правоохранитель своей удачей пресек терракт или покушение на убийство.

Во время осмотра у курца нашли… тротиловую шашку, весом в 200 граммов. На заметку, такой брусок в чистом виде способен разнести автомобиль в клочья. Если же в нем находятся элементы поражения, то последствия будут в несколько раз мощнее и серьезнее. К примеру, взрывчатка, заложенная в автомобиль журналиста Павла Шеремета, была мощностью не более, чем 200 граммов в тротиловом эквиваленте, но тем не менее от авто после взрыва буквально не осталось живого места. Примерно такое же количество взрывчатого вещества фигурировало в серии террористических актов, которые происходили в 2012-м году в Днепре (фото на превью).  Четыре взрыва, прогремевшие один за одним в течение нескольких часов, покалечили 27 человек. Позже эксперты выяснили, что первая бомба была эквивалентна 240 граммам тротила, вторая — 250 граммам, третья — 230 граммам, а четвертая — 300 граммам. При этом, во взрывчатке не было поражающих элементов, большинство пострадавших получили травмы от обломков урн и других предметов.

Взрывчатку направили на экспертизу в НИЭКЦ (Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр), а по факту незаконного хранения взрывчатого вещества 29-летний мужчина «попал» под часть 1 статьи 263 УК Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре полиция задержала мужчину с оружием и гранатой в машине. Полицейским водитель рассказал, что он — представитель партии «Правый сектор» и разрешение на оружие у него есть, но предоставить его почему-то не смог.

Изначально мужчина попался на курении в общественном месте

Изначально мужчина попался на курении в общественном месте

Но позже ситуация приняла совсем иной оборот

Но позже ситуация приняла совсем иной оборот

Результат взрыва 200 граммов тротила

Результат взрыва 200 граммов тротила

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх