ЖИЗНЬ

Будьте внимательны: Днепр может накрыть густой туман

То, что в последнее время происходит на улице, сложно назвать вменяемой погодой. Не стоит ждать улучшений и завтра — 15 декабря — потому как взамен солнечного и теплого дня синоптики обещают густой туман.

С ночи и как минимум до утра город превратится в Туманный Альбион. Видимость на дороге составит от 300 до 500 метров, поэтому просим всех водителей быть особо внимательными на дороге. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС. Из хорошего — существенных осадков на ближайшие пару дней синоптики не обещают.

15 декабря в городе будет пасмурно и без осадков. Ночью и утром, как и упоминалось выше, местами ожидается туман, а на дорогах возможен гололед. Ветер северный — 5-10 м/с. Ночью по области столбики термометров будут колебаться от 2 °С до 7 °С мороза, днем — от 3 °С мороза до 2 °С тепла. Температура воздуха по городу ночью сохранится в пределах 3-5 °С мороза, днем поднимется до 0 °С.

16 и 17 декабря погода особо не изменится, но есть вероятность, что солнце пробьется к нам не несколько минут. На дорогах возможен гололед, порывы восточного ветра в течение дня будут достигать 7-12 м/с. Ночью температура воздуха опустится до 4-9 °С морозу, днем же будет немного теплее — от 4 °С до 1 °С тепла.

Просим всех водителей соблюдать скоростной режим, дистанцию между автомобилями и отказаться от рискованных маневров. При приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений стоит снижать скорость до минимума, включать габаритные огни или противотуманные фары.

Ранее Авто Информатор рассказывал, как водителям подготовиться к зиме. Также мы подготовили ТОП моделей зимней резины сезона 2018-2019.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: