ЖИЗНЬ

В Днепре Порошенко посетил лучший в Украине хирургический центр

17 декабря в рамках своего визита в Днепропетровскую область Президент Украины Петр Порошенко снова приехал в Центр матери и ребенка имени профессора Руднева. На этот раз он побывал на открытии нового хирургического корпуса, построенного Днепропетровской облгосадминистрацией. 

Внутри корпус больше напоминает отель, чем медицинское учреждение. Новая детская хирургия полностью соответствует европейским стандартам, — сообщает Информатор.

«Этот центр сейчас — лучший в Украине. Раньше, чтобы получить услуги такого уровня, надо было ехать за границу. Теперь медпомощь будут оказывать квалифицированные специалисты здесь, в Днепре. Раньше не было необходимого оборудования, и дети, которые родились с проблемами, были, де-факто, обречены. Сегодня можно зайти в операционную, где стоит самый современный в Украине ангиограф. Это, в том числе, результат децентрализации, благодаря которой местные бюджеты получают деньги. Это результат усилий областной власти и государственного фонда регионального развития», — отметил Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко, главврач Центра Игорь Македонский, глава облсовета Глеб Пригунов и председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко

Президент Петр Порошенко, главврач Центра Игорь Македонский, глава облсовета Глеб Пригунов и председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко

В хирургии оборудованы современные операционные. С помощью ламинарных потоков, специальных фильтров и за счет антибактериального покрытия стен достигается полная стерильность, что уменьшают риск инфекций и осложнений до минимума. Вместо обычных баллонов с кислородом – централизованное снабжение (кислород, воздух, вакуум). И в операционные, и прямо в палаты. Все – для максимальной безопасности маленьких пациентов.

Стерильные операционные

Стерильные операционные

Но еще одним важным отличием Центра является комфорт малышей и их родителей. Для каждого маленького пациента и его матери предусмотрена отдельная палата, оборудованная по мировым стандартам. Даже дизайн здесь больше напоминает уютную домашнюю обстановку, есть душ и туалет, а стены украшены веселыми рисунками.

«Отныне доступ к современным мировым стандартам в медицине имеют и дети Днепропетровщины. В больнице Руднева есть оборудование, отвечающее последнему слову техники. А главное, как можно более быстрому выздоровлению детей будет способствовать обстановка, максимально приближенная к домашней. И дело не в «веселом» дизайне палат или наличии в них туалетов и душевых. Когда круглосуточно рядом мама — отступает любая болезнь», — отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Мало напоминает стандартную больницу

Мало напоминает стандартную больницу

Современное оборудование позволяет оперировать самых маленьких новорожденных – весом от 400 граммов. Новейшие наркозные станции – с искусственной вентиляцией легких. Есть и последняя модель аппарата искусственного кровообращения. Операционная лампа – с видеокамерой. Теперь консилиум можно проводить в режиме онлайн. Впервые детская больница области имеет ангиограф. С ним можно обходиться без открытого вмешательства на сердце, а еще – проводить тончайшие нейрохирургические операции.

Шестиэтажное здание современной в Украине детской хирургии возвели за областные средства. Здесь также есть бассейн и специальные кабинеты для лечебной физкультуры. Одновременно хирургическое отделение может принять 100 маленьких пациентов.

«Новый хирургический корпус Центра матери и ребенка им. Руднева – детская клиника с уникальными возможностями. Внутри все соответствует сверхсовременным мировым стандартам. Воплощение хирургии будущего в обычной областной больнице стало возможным благодаря децентрализации. Реформа, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко несколько лет назад, уже принесла свои плоды. Сейчас регион имеет достаточно ресурсов для воплощения самых масштабных проектов в социальной сфере. Среди них – и построенное хирургическое отделение», – отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Напомним, что год назад Петр Порошенко уже посещал Центр матери и ребенка. Тогда он открывал новый педиатрический корпус, также построенный ДнепрОГА.

Шестиэтажное здание построили за счет областного бюджета

Шестиэтажное здание построили за счет областного бюджета

Все по европейским стандартам

Все по европейским стандартам

Первая больница с современным бассейном

Первая больница с современным бассейном

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: