НОВОСТИ

Лидер «Громадської сили» Загид Краснов рассказал, как избежать повышения тарифов

Основными причинами повышения тарифов и цен являются отсутствие стратегического плана развития экономики Украины и нежелание власти работать.

При этом, Украина имеет все возможности, чтобы избежать повышения тарифов на газ и тепло. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал лидер «Громадської сили» Загид Краснов.

Он отметил, что все газодобывающие государства наращивают объемы добычи газа.

«Например, наш агрессивный сосед Россия за последний год увеличил добычу газа на 7,8 %. Это приблизительно 44 — 45 млрд кубометров. Вдумайтесь. А у нас добыча не растет. Почему? Да потому что нет стратегической программы. Мы говорим об энергетической безопасности, но реально ничего не делаем. Вцепились зубами: «Мы не хотим, чтобы строился «Северный поток-2», но опять же сами ничего не делаем», — сказал Загид Краснов.

По его мнению, когда МВФ требует выровнять тарифы на газ, он хочет вернуть те деньги, которые дает нам в качестве кредитов.

“В связи с этим они говорят Украине: вы не можете продавать у себя газ дешевле, потому что можете продать его на европейском рынке дороже и отдать нам долги. Но может ли Украина своим гражданам продавать свой собственный газ в три раза дешевле, чем европейский? Конечно, может. Даже бесплатно давать может. Как в Туркменистане. Ведь у нас из 20 млрд кубометров, добываемых в Украине, 14 млрд добывает государство. Ну, так увеличивайте добычу, ведь для того, чтобы обеспечить коммунальные нужды, необходимо всего 17 млрд кубометров”, — подчеркнул Краснов.

Он также отметил, что это касается вопросов не только газа. Сам подход украинской власти к решению вопросов экономического характера нерациональный.

«Если бы украинская власть работала в разных направлениях – здесь поднимала бы добычу газа, там бы покупали бы электровозы у наших предприятий, а не в США, покупала бы уголь не в Пенсильвании по завышенной цене, а там, где выгодная цена, мы жили бы совершенно иначе. При этом поднимали бы не тарифы, а зарплаты нашим гражданам. У нашей страны нет стратегической программы поднятия экономики, где четко был бы расписан перспективный план по всем отраслям. А у нашей власти просто нет желания работать», — подчеркнул Загид Краснов.

На правах рекламы.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх