ВЛАСТЬ

Тимошенко предложила новую стратегию работы с трудовой миграцией

Катастрофическая трудовая эмиграция из Украины является следствием глобализации мировой экономики и неэффективной работы власти. Именно поэтому нашему государству нужна действенная стратегия работы с миграционными процессами и поддержки работников. Об этом заявила Юлия Тимошенко в выложенном на своей странице в Facebook видео по случаю Международного дня мигрантов.

«В работе за границей нет ничего плохого. Но украинцы буквально бегут отсюда, поскольку жизнь в Украине превратилась в выживание. И нам нужно действовать немедленно. Я хочу четко заявить, что после смены власти, для тех украинцев, которые вынуждены были уехать за границу и работать, будут сняты все налоги на перечисление денег, на передачу посылок для своих семей в Украине», – заявила Юлия Тимошенко.

Лидер партии «Батьківщина» также отметила, что, только по официальным данным украинского МИД, миллион граждан покинули Украину за прошлый год, а еще три миллиона готовы выехать за пределы страны в ближайшее время. По мнению Юлии Тимошенко, такая ситуация недопустима для нормального развития государства и представляет угрозу национальной безопасности и самосохранению нации. Именно поэтому политик подготовила уникальную для Украины стратегию борьбы с негативными миграционными процессами, подробно изложенную в стратегическом документе «Новый экономический курс».

«По данным ООН от 2017 года, Украина вошла в десятку стран с наиболее высокими темпами сокращения населения. Если органы власти в Украине не обеспечат повышение уровня и качества жизни населения, улучшение бизнес-климата и благоприятных условий для развития среднего и малого бизнеса, увеличение количества рабочих мест и необходимые социальные гарантии, то миграционные потоки будут расти, и страну ждет демографическая катастрофа. Очень быстрыми темпами усугубляются депопуляция, массовый миграционный отток населения, старение нации, роста смертности и снижение рождаемости. Если срочно не преодолеть эти тенденции, они будут определять крайне негативный демографический среднесрочный прогноз для Украины», – говорится в стратегии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: