ЖИЗНЬ

Волонтеры и предприниматели из Днепра подарят детям-сиротам новогоднее чудо

Вот и наступило чудное время зимнего волшебства и осуществления мечт. Каждый из нас хоть капельку надеется, что случится что-то хорошее, теплое, приятное… Но есть дети, которым неоткуда ждать новогоднего чуда, — это воспитанники школ-интернатов в Донецкой области. К счастью, в нашем жестоком мире есть люди, способные дарить свою любовь не только близким, но и тем, кто особенно в этом нуждается.

Пять лет волонтеры координационного центра «Допомога Дніпра» во время новогодних праздников навещают деток в садиках, школах-интернатах и опорных школах. Они привозят ребятам подарки и сладости, которые передали неравнодушные жители, вложив в них немного душевного тепла. Информатор пообщался с Еленой Лучко, главой благотворительного фонда «За майбутнє України» и координатором центра «Допомога Дніпра».

«Пятый год у нас действует акция «Свято святого Миколая ми веземо до донецьких дітей». Сначала мы просто везли подарки, а сейчас помимо этого каждый из детей, которых мы навещаем, получает письмо от своего школьного друга из Днепра», — рассказала Елена Лучко.

Она объяснила, что первоклассники из днепровских школ самостоятельно делают письма, в которых оставляют наилучшие пожелания для деток из Донецкой области. Затем эти аппликации приносят в координационный центр, волонтеры которого уже самостоятельно доставляют их адресатам. Таким образом ребята получают уже не просто сладкие подарки и игрушки, они могут ощутить тепло и поддержку, которых им так порой не хватает.

Координатор отметила, что в этом году мало жителей поддержали акцию. Но те, кто участвует, принесли вкусняшки и другие подарки, вложив в них частичку своей души. Также, чтобы сделать настоящий новогодний праздник для детей, свою лепту внесла и компания по доставке фермерских продуктов Nabazar.net — привезли в центр несколько ящиков мандаринов. Кроме этого, для увлекательного времяпрепровождения они приобрели ребятам ящик с пазлами.

21 декабря все собранные волонтерами подарки направят 411 воспитанникам школ-интернатов в пяти населенных пунктах Донецкой области, на которых особо отразились военные действия — Бахмут, Опытное, Зайцево, Майорск и Зеленополье. Каждый из нас может сделать что-то маленькое, чтобы какой-то ребенок стал чуточку счастливее.

Платон Бережной

Фото: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх