ЖИЗНЬ

Что бесит тех, кто бесит тебя: исповедь врача областной больницы о своей работе в Днепре

Существуют профессии, от представителей которых люди очень многого ждут и очень мало дают взамен. Например, врачи. Только вспомните свой последний поход в поликлинику. Наверняка, вас до жути раздражал этот бюрократический ад, через который нужно было пройти, чтобы добраться до необходимого доктора. Отстояв километровую очередь, наконец зайдя в кабинет, вы узнали, что начался обед. А попав в кабинет после обеда, вам сказали, что вы прописаны в другом районе и эта больница вас «не обслуживает», и вообще, пройдите для начала флюорографию и сдайте в фонд кабинета.

Однако вы никогда не были по ту сторону приемного отделения и не знаете, какой стресс переживают ежедневно сами доктора. Информатор пообщался с врачом одной из областных больниц, куда привозят «тяжелых» больных, и узнал, что же бесит представителей этой профессии. По понятным причинам, мужчина предпочел остаться анонимным. Так вот, что самое «бесячее» делают больные:

  1. «В 4:00 мы шли мимо со Дня рождения и решили показаться врачу». — Ну да, нам же очень хочется послушать, какой диагноз вы себе поставили во время пьяной гулянки.
  2. «Помогите срочно. У нас температура 37,5». — Да, конечно, сейчас мы бросим того мальчика с черепно-мозговой и девочку с аппендицитом и сразу займемся вами.
  3. «Быстрей врача! Мы болеем уже 3 недели, а к своему доктору не ходим, потому что он «недалекий». — 3 недели назад мы бы вылечили вас от простуды, а сейчас придется лечить уже от пневмонии.
  4. «Обслужите нас быстрее!» — Мы не обслуживаем, а оказываем помощь.
  5. «Мы хотим лечиться здесь». — Нужно понимать, что у каждой больницы своя направленность и специализация.
  6. «Мы пришли с кумовьями, у них все нормально, но посмотрите и их». — Конечно, в больнице же нет очереди из больных.
  7. «Почему только один дежурный врач?» — Врачи не должны ночью дежурить всем составом, при необходимости нужный специалист вызывается с профильного отделения или из другой больницы.
  8. «Моей соседке помогли синие таблетки. Выпишите нам такие же, но зеленые». — Расскажите мне больше о том, что вам выписать, а то я не знаю.
  9. Человек болеет неделю, врач назначил антибиотики, которые он почему-то не пьет. «Доктор, вы что? Вы видели, какие там побочные действия?» — Действительно, надо посмотреть для приличия.
  10. «Доктор, мы были у вас полгода назад, теперь у нас понос». — «Понос не моя специфика». — «Вы просто бездушный».
  11. «А клятву Гиппократа кто давал?» Я не давал клятву терпеть хамство и отвечать на все, даже самые дурацкие требования.
  12. «5:30 — мы не пойдем к своему врачу, потому что нам на работу. Помогите!» — А мы уже на работе с прошлого вечера, и нам надо лечить людей, а в коридоре десятки больных.
  13. «Мы завтра летим на отдых. Что делать, чтобы не болеть, и сделайте, чтобы все прошло прямо сейчас». — Одну минуту, у меня где-то была волшебная палочка.
  14. «Доктор мы сами перепробовали все антибиотики, а они не помогают». — «А как пили?» — «Каждый день новый препарат». — И правда, почему не помогло…
  15. «А что пневмонию нельзя лечить капустой? А если квашенная?» — Зачем в городе понатыкали кучу аптек, если можно лечиться тем, что есть в огороде. Запомните, не нужно прибегать к народным средствам и самолечению, в особенности, нельзя использовать такие методы в лечении ребенка!
  16. «Доктор, снимите сглаз! Это все баба Нюра с соседнего подъезда! Она черное яйцо над головой разбила». — Областная больница — снимаем порчу, венец безбрачия, заклинаем на деньги, делаем массаж, даем кредиты, моем машины.
  17. «Водка, ром, абсент, текила, а еще вино было… Теперь дико тошнит, помогите». — Марти, заводи машину времени, нужно вернуться в прошлое и сказать этому человеку: «Не пей».
  18. «Доктор, дайте свой номер, а мы вам на Viber какашки скинем». — О да, это та самая фотка, которую я жду, обедая со своей семьей.
  19. «Доктор помогите, мой ребенок по гороскопу Весы». — О Боже, помогите, я живу в квартире № 13.
  20. Запомните, мы рядом с вами: в каждом подъезде, очереди и на отдыхе есть медработник, но это большой секрет. Ведь не на работе мы просто люди. Просто нам тоже иногда хочется жить.

Безусловно, в любой профессии существуют люди, которых сложно назвать профессионалами. Но это не значит, что можно хамить всем подряд. Тогда вы получите медицинскую помощь, а врач отправится домой в хорошем настроении и завтра выйдет на работу в настроении помогать людям.

О том, что бесит таксистов, мы писали тут. О том, как мужчина плевался в медиков, которые пытались ему помочь, читайте тут. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса».

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: