ЖИЗНЬ

Как правильно выбрать шампанское на Новый год, чтобы не купить подделку

Шампанские вина — один из самых главных атрибутов Нового года. В предпразничной суете главное не ошибиться в выборе алкогольных напитков, чтобы вечер запомнился. 

Как правильно выбрать игристые вина, распознать подделку и где лучше покупать алкоголь, рассказал Информатору директор по импорту киевского филиала сети магазинов Alcomag Сергей Сенченко.

На сегодняшний день в Украине рынок импортного алкоголя находится в стадии развития. По словам Сенченко, за последние 18 лет в Украине появились хорошие специалисты, инфраструктура, и Украина входит если не в ТОП, то у мировых импортеров Украину знают и любят.

Насколько развит рынок виноделия в Украине

По статистике в Украине один человек выпивает 6-7 литров вина в год. Если сравнивать с мировыми цифрами в развитых винодельческих странах, таких как Франция, Италия, Испания, Аргентина, у них употребление — от 30 до 50 литров на человека.

Украинское виноделие на сегодняшний день, по словам эксперта, находится в начале пути. Но если смотреть глобально, об украинском продукте на мировом винодельческом рынке пока никто не знает.

Как распознать подделку

По словам директора по импорту Alcomag , фальсификат присутствует чаще всего в сегменте крепкого алкоголя. Это виски, коньяк, и другие напитки с высокой стоимостью. Но и здесь чаще всего сталкиваешься не с подделкой, а с контрабандой. Но распознать нелицензионный алкоголь легко — на нем нем акцизной марки. «Вы покупаете кота в мешке!» — утверждает Сергей Сенченко.

Также обязательно читать этикетку. Все производители четко пишут, какой продукт они продают. Сейчас о любом напитке можно узнать в интернете, о стране, статусе напитка и его рейтинге. Существуют даже специализированные приложения, в которые можно закинуть фото с этикеткой, и они выдадут описания и цены напитка со всего мира.

Что такое балковое вино

Балковое вино — это напиток, который производится в другой стране, но завозится в Украину цистернами или паками, а бутылируется уже в нашей стране. Этот продукт можно очень условно назвать качественным. И, тем не менее, он присутствует на полках, и стоит рядом с импортными бутылками. «Клиент приходит в супермаркет и видит два чилийских вина, только одно разлито в Чили, а второе в Харьковской области», — рассказывает эксперт. Покупая более дешевое вино, разлитое в Украине, человек разочаровывается в стране производителе, даже не разобравшись в вопросе.

Какие игристые вина лучше покупать на Новый год

Вино — это многогранный продукт. А Новый год у нас ассоциируется с игристыми винами. В Украине существует огромное множество предложений даже по импортному алкоголю. Самый дешевый продукт — это Fragolino итальянского производства. Это так называемый винный напиток.

«Как встретишь, так и проведешь! Поэтому на новогодний стол лучше купить Prosecco или Cava. Средняя цена от 200 до 300 гривен за бутылку. Cava — это испанское игристое вино, приготовленное традиционным методом шампанизации. Это лучшее соотношение цена-качество на сегодняшний день»,-  советует Сенченко.

Lambrusco — этот итальянский напиток идеально подойдет студентам. По крайней мере вы будете иметь натуральный продукт.

Где покупать алкоголь на праздники

Импортный алкоголь лучше покупать в специализированных магазинах. Желательно, чтобы сам магазин или сеть являлась сама импортером. Таким образом получается получить оптимальное соотношение цена-качество, и избежать накрутки от посредников. В этой ситуации минимизируются все риски. Ведь есть весьма распространенная проблема — пробковая болезнь. Когда в винных пробках разрастаются дрожжи, и это дает неприятный запах вину. В специализированных магазинах такой товар всегда вам заменят после проверки сомелье.

Alcomag — сеть магазинов по Киеву и Днепру, которая работает от импортного поставщика до конечного потребителя. Также работает сайт alcomag.com.ua, на котором можно сделать предварительный заказ, который соберут и подготовят клиенту к выдаче в одном из магазинов, или заказать доставку в любой город Украины логистическими компаниями. Магазин имеет 48 поставщиков вина со всего мира.

Одной из миссий компании стала улучшить культуру потребления вина. Ведь чем выше эта культура, тем ниже уровень алкоголизма в стране. Ведь все знают, что самый здоровый из алкогольных продуктов мира — это сухое вино.

Директор по импорту киевского филиала сети магазинов Alcomag Сергей Сенченко

Директор по импорту киевского филиала сети магазинов Alcomag Сергей Сенченко

Украинское виноделие на сегодняшний день, по словам эксперта, находится в начале пути

Украинское виноделие на сегодняшний день, по словам эксперта, находится в начале пути

Платон Бережной

Фото, видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: