ЖИЗНЬ

Кто следит за нелегальными продавцами елок в Днепре

Для одних новогодние праздники — долгожданный отдых и возможность побыть с семьей, для других — время не хило подзаработать. Местные «бизнесмены» буквально заполонили город своими точками по продаже елок, при этом, мало кто из них выставил товар легально.

Но, как говорится, на каждого хитрого гражданина всегда найдется свой штраф. Мало кто из торгашей хвойными деревьями подозревает, но за ними ведут регулярную слежку. Для этого в городе создали рабочие группы, в состав которых входят работники сектора превенции Днепровского отдела полиции, сотрудники госинспекции по охране окружающей среды, работники областного управления лесного и охотничьего хозяйства, а также местные активисты. В случае нарушений действующего законодательства полицейские оформляют соответствующие материалы, а продавцам-нарушителям выписывают штраф.

Так, за два дня рейда участковые офицеры нашли 7 незаконных точек и изъяли около 50 елок. Кроме этого, личный состав полиции, который находится на блокпостах, регулярно осматривает транспорт на наличие хвойных деревьев, и в том случае, если в кузове таковые имеются — проверяют законность их перевозки и вырубки. Отметим, что за незаконную продажу елок предусмотрена ответственность по статье 152 УК Украины.

Ранее мы сообщали о том, как в Днепре борются с незаконной продажей елок. Патрульные полиции проверяют все точки торговли новогодними деревьями.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: