SEO

Виды серебряных ювелирных крестиков и их особенности

Серебряный крестик уже много столетий относится к символу христианской и православной веры.

Серебряный крестик священный знак, символизирующий распятие Христа за людские грехи, популярен не только в качестве религиозного атрибута и оберега, но как ювелирное украшение. Чаще всего крестик изготавливается именно из серебра 925 или 960 пробы, т. к. этот металл признан самым чистым и целебным.

В процессе изготовления крестик из серебра приобретает разные, даже не совсем привычные формы, и декорируется драгоценными камнями. Цена таких изделий будет более высокой, но в этом каталоге https://gold.ua/products/serebryanye-kulony-krestiki можно подобрать наиболее оптимальный вариант, в зависимости от пола и возраста человека.

Варианты ювелирных крестиков

Приобретённые и освящённые в храмах крестики носят не поверх одежды, а на теле, поэтому они получили соответствующее название. Такой церковный атрибут ничем особо непримечателен, конструктивно прост и приобретается не для декоративной цели.

Различают следующие варианты крестиков:

  • Обычный
  • Гравированный
  • Кельтский
  • С камнями

Ювелирные дизайнеры пошли намного дальше и предлагают крестики, отличающихся разнообразными стилями и размерами, изготовленные из обычного оксидированного или чернёного серебра. Изделия из чернёного серебра отличаются естественным цветом. Более контрастно такой крестик будет смотреться со светлыми элементами. Он будет устойчив к чистке и к полировке. На нем не будут оставаться светлые пятна, как при обработке обычного серебра. Оно дороже, но используется не так часто по сравнению с обычным.

Отличие крестиков для женщин, мужчин и детей

Если это относится к религиозным атрибутам, то кресты исходя из их природы не делятся на женские и мужские. Но ювелирные изделия имеют существенные отличия.

Женщины выбирают модели с камнями и изящными деталями. Они отличаются своей утончённостью, малым весом, меньшими размерами и будут гармонично смотреться с одеждой любого цвета.

Чаще всего они имеют криновидную (в виде лепестков лилий) или килевидную формы. Нередко на них можно увидеть растительный орнамент или ажурное плетение. Каплевидные закругления на его четырёх концах придают ему особую красоту и животворящую силу.

Мужчины предпочитают этот вид религиозного атрибута и одновременно ювелирного изделия, отличающегося большим весом и размером. На кресте могут быть старинные изображения, а на обратной стороне молитвы или надписи.

Детские крестики отличаются минимализмом в дизайне, весе и в размерах. Они простые по форме и не должны повреждать нежную детскую кожу.

Для таинства крещения в первую очередь используются крестики из серебра. Купить крестик для ребенка должны крестные родители. Если крестик используется для крещения, то он должен соответствовать церковной конфессии. Обо всех нюансах лучше уточнить в ближайшем храме. Если человек креститься в сознательном возрасте, то в принципе в церкви осветят любой крестик.

Все изделия из серебра требуют соответствующего ухода. Их надо своевременно и аккуратно чистить специальным средством или такими бытовыми веществами, как уксус, сода, нашатырный спирт или перекись водорода.

Выбрать для себя нужный вариант можно после посещения интернет-магазина Gold.ua. Сделать это быстро можно при помощи описаний и фотографий любого ювелирного изделия. После этого по телефону можно обратиться к менеджеру, который примет заказ и организует доставку в Киев и другой регион Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: