ЖИЗНЬ

Что бесит тех, кто бесит тебя: исповедь ведущего мероприятий о своей работе в Днепре

Так уж сложилось, что на одного счастливого человека в нашем городе приходится по меньшей мере десять «нытиков». А ведь действительно, он всю жизнь парковался под знаком, а тут патрульный ему штраф «влепил». Еще и температура поднялась до 36,8, а врач, козел, больничный не дал. Да и вообще: вокруг одни идиоты, которые только и могут, что раздражать. 

А может проблема в тебе? Понимаем, ты был не готов к такому повороту событий, но, как оказалось, ты тоже можешь кого-то бесить. Выдыхай и пытайся принять этот факт, пока Информатор приведет тебе несколько весомых аргументов.

То, как вы называете героя сегодняшней истории, автоматически определяет ваш психологический возраст. Несмотря на все старания и демонстрацию актерского мастерства, его работа частенько поддается критике. Он то слишком много говорит, то через чур молчалив, то предлагает идиотские конкурсы в стиле «перекатияйцо», то не дает дяде Грише произнести тост. А он за это еще и деньги получает. Бесит. А чем бесишь его ты? — Расскажет мужчина, пожелавший остаться анонимом, который работает в этой сфере уже больше десяти лет.

  1. «Я — ведущий, НЕ ТАМАДА. Больше всего раздражает, когда к тебе относятся как к 62-летнему Игорю Николаевичу, который не меняет конкурсы с 1983-го года, говоря, что они — его «изюминка». Люди, будьте современнее, стирайте «совок» со своих голов. И запомните, если вы хотите обидеть ведущего — назовите его ТАМАДОЙ».
  2. «Мы — не обслуживающий вас персонал, а такие же гости, которые задают настроение празднику и ведут вечер к логическому завершению. Не стоит вставать, подходить и заявлять, что сейчас нам СРОЧНО нужно включить Цоя, потому что дядя Леша вспомнил армию, а Цой у него с ней ассоциируется. Если вы заплатили деньги, доверились ведущему — будьте добры, кушайте, выпивайте и веселитесь, ведь о программе мероприятия мы давно позаботились».
  3. «Бесит, когда люди приходят ко мне и уже заранее относятся с недоверием. К примеру, настаивают на своей музыке — Потапы там, DZIDZIO и прочие, а на мои предложения добавить что-то современное никак не реагируют. Мол «мы лучше знаем». У тебя свадьба первый раз в жизни, ты не можешь знать лучше, ты их не ведешь! Такие люди уверены, что то, что нравится им — понравится остальным, но зачастую это не так».
  4. «Если вы думаете, что знаете, кто должен говорить следующим или какой потом будет конкурс — вы глубоко заблуждаетесь. Может я кого-то сейчас удивлю, но этот сценарий работает уже не один год. И написан он не под ваш праздник, а проработан на десятках, сотнях мероприятий и вечеров. Разумеется, каждый хочет внести свою лепту в праздник, но в таком случае я добавлю, что следующий конкурс — ваша идея, и потом уже неловко будет нам всем».
  5. «Я понимаю, вы выпили и ваше чувство самосохранения практически испарилось, но не стоит орать мне что-то в стиле «эй, ты», «оу, клоун» и пытаться выхватить микрофон. Я тут для вас стараюсь как бы».
  6. «Вы договариваетесь со мной о встрече, мы беседуем и вы просите скинуть программу мероприятия на почту, чтобы «посмотреть и что-то, если что, исправить». Проходит день, два, неделя, уже наступил день мероприятия — а вы не перезваниваете, потому что просто-напросто взяли мою программу и попросили провести вечер своего знакомого. Не надо так».
  7. «Вести праздник — тяжелый труд. Пока вы общаетесь и танцуете, мы считаем каждую минуту, максимально сосредоточены на вас, вашем настроении и как никто другой заинтересованы в том, чтобы провести вечер ярко».

Безусловно, в этой профессии, как и во многих других, есть личности, которые далеки до идеала, но главное — это взаимоуважение. Тогда и вы сможете по-настоящему кайфонуть, и у ведущего останутся яркие впечатления после вас. Напомним, что до этого свое «бесит» высказывал местный таксист, который работает в этой сфере уже больше семи лет.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: