ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить клафути с вишней и ванилью

Близятся праздники, а значит самое время подумать об украшениях стола. Стандартный набор салатов и блюд уже давно приелся, и душа желает чего-то новенького. Мы предлагаем вам совместить красоту и вкус.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно легкий и нежный десерт.

КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г;
  • Пшеничная мука — 125 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Сметана — 350 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
  2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
  3. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Вуаля — десерт готов! Чтобы не пришлось вытаскивать во время еды изо рта косточки, их можно заранее вынуть из ягод. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх