Полезные и вкусные рецепты: как приготовить запеканку из тыквы с яблоками, орехами и медом
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить спорное, но довольно популярное блюдо под названием морковный запеканка. Этот десерт хорош во всем: он очень легок в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ, ОРЕХАМИ И МЕДОМ
Ингредиенты:
- тыква - 500 грамм;
- яблоки - 2 штуки;
- грецкие орехи - 100 грамм;
- изюм - 50 грамм;
- сыр - 200 грамм;
- сливочное масло - 30 грамм;
- яйцо - 2 штуки;
- манная крупа - 4 столовые ложки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- мед - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Изюм залейте водой и оставьте на 20 минут. Орехи немного подсушите и измельчите. Тыкву и яблоки очистите и нарежьте кубиками.
- Взбейте миксером яйца с солью и сахаром. Добавьте в них манную крупу, снова взбейте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Творог протрите через сито, чтобы избавиться комочков. Добавьте к яйцам сыр и мед и снова взбейте тесто до однородной консистенции.
- Выложите часть теста в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания. Затем положите слой тыквы и яблок, посыпьте изюмом и орехами. Сверху выложите тесто.
- Отправляйте запеканку из тыквы в разогретую до 180 ° С духовку на 40 минут.
- Творожную запеканка с тыквой, яблоком, изюмом и орехами можно подавать со сметаной, вареньем или просто чаем.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.