ЖИЗНЬ

Жителям Днепра рассказали, как справиться с похмельем

Праздники принесли жителям Днепра не только кучу пьяных селфи, зрелищный фейерверк и подарки под елку, но и похмелье на утро. Если вы не подготовились к Новому году, заблаговременно выпив активированного угля, то, скорей всего, сейчас вы страдаете.

Информатор пообщался с медиками из организации «Медицинский корпус» и готов поделиться с вами несколькими советами. Пускай праздники пройдут для вас легко.

«Многие в новогоднюю ночь праздновали ответственно, но есть и те, кто не рассчитал с алкоголем и сейчас страдает от алкогольной интоксикации, или как говорят в народе — «похмелья». Как правило, народные методы борьбы с похмельем малоэффективны, поэтому необходимо понимать, как правильно бороться с симптомами», — рассказал МедЗаец, член огранизации.

  1. Выпейте сорбент. Сорбенты имеют хорошую антитоксическое действие и помогут вывести вредные вещества из организма. Подойдет любой: «Энтеросгель», «Атоксил», «Сорбекс», «Белый уголь» или даже активированный уголь в расчете на массу тела.
  2. Примите аскорбиновую кислоту. Витамин С хорошо нейтрализует алкоголь.
  3. Если вы не можете побороть тошноту, необходимо помочь организму жидкостью, которую он потерял. Для этого хорошо подойдут электролитные растворы, такие как: «Хумана электролит», «Ионика», «Бетаргин», «Регидрон».
  4. Ни в коем случае не садитесь за руль! Не подвергайте себя и других участников дорожного движения опасности.
  5. Все лекарства нужноо принимать за час до либо через час после приема сорбента. Помните, если вы принимаете лекарственные средства — вы сами несете за это ответственность. Если симптомы отравления значительные и вы не чувствуете улучшения, или вы сомневаетесь в том, какое средство принять — следует немедленно обратиться в больницу.

Информатор также решил напомнить о нескольких лайфхаках против похмелья. Быстрее приводите себя в порядок.

  • Вы воробушек-социофобушек, отключите все средства связи с внешнем миром и дайте возможность организму самому очистить кровь от токсинов. Обнимите любимую подушку, закутайтесь в кота, включите Radiohead и жалейте себя. Время лечит.
  • Вас начинает ломать, срочно нужно заглянуть в телефон, проверить мессенджер и вколоть пару лайков внутривенно. В таком случае бегом в душ. И не просто потому, что вы пахнете ликеро-водочным, просто контрастный душ поможет организму прийти в себя. Смена холодной и теплой воды быстро приведет вас в сознание и заставит чувствовать себя лучше.
  • Человек на 70 % состоит из воды, а огурец — на 90 %. Представьте, что вы — огурец, пейте воду, ешьте воду, обливайтесь водой, будьте водой. Ваш организм обезвожен, дайте ему влаги.
  • Вам кисло? Сделайте себе еще кислее. Алкоголь, как любое другое мочегонное средство, активно выводит с мочой много калия. Поэтому, чтобы восстановить баланс калия, необходимо срочно съесть несколько лимонов, апельсинов или мандарин. Благо дело, после Нового года в квартире точно найдется несколько необходимых фруктов.
  • Понимаем, что плохо, но нужно. Попробуйте выпить стакан кефира, предварительно смешав его пополам с минеральной водой, также здорово поможет при алкогольном отравлении кефирные продукты «тан» или «айран».
  • Вы лошадка, возьмите кусочек рафинированного сахара и съешьте его. Глюкоза помогает ликвидировать остатки алкоголя в организме.

Алкогольные токсины негативно влияют на наш организм, поэтому лучше встречать Новый Год и другие праздники трезво. Так впечатления от праздника будут намного ярче, и вас не настигнут негативные последствия на утро. Ранее мы сообщали о том, как Днепр встретил Новый год.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: