UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить бисквитный рулет с малиной и сливочным кремом

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить бисквитный рулет с малиной и сливочным кремом

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет с малиной и сливочным кремом. Этот десерт хорош во всем: он очень легок в приготовлении и обладает удивительно воздушной текстурой.

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 100 грамм;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • мука - 1 стакан;
  • щепотка соды.

Для начинки и украшения:

  • малина - 300 грамм;
  • мята - пару листочков;
  • сливки густые - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 5 столовых ложек;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • вода - 100 миллилитров.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Прежде, чем испечь бисквитный рулет, нужно приготовить тесто. Для этого соедините яйца, сахар, мед и взбейте на маленькой скорости миксера до пышности.
  2. Добавьте в тесто просеянную муку с содой, аккуратно перемешайте и вылейте в противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
  3. Отправляйте бисквит в разогретую до 220 ° С духовку и выпекайте до золотистого цвета 5-7 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, если она сухая - бисквит готов. НЕ пересушить тесто, иначе оно будет плохо сворачиваться в рулет. Дайте лепешке немного остыть.
  4. Разотрите с сахаром полстакана малины и разведите кипяченой водой. Полученным сиропом пропитайте бисквитный корж.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и равномерно смажьте остывший корж кремом. Сверху посыпьте ягодами малины.
  6. Аккуратно отделяя корж от бумаги, скрутите бисквитный рулет. Сверху украсьте малиной и листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
  7. Поставьте бисквитный рулет в холодильник на 20 минут, затем охлажденным порежьте на порционные кусочки и можно подавать.

Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с малиной и сливочным кремом Бисквитный рулет с малиной и сливочным кремом

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.