ЖИЗНЬ

В Днепре могут снова запретить фейерверки

Новый год прошел, как всегда, с размахом и с последствиями. Праздники многие жители Днепра встречали на площади Героев Майдана, где организовали большой праздничный концерт и салют. После празднования кто-то мучился от похмелья, кто-то искал потерявшегося питомца, а кому-то довелось пережить настоящий стресс…

Начиная с 1-го сентября 2014 года на всей территории Днепропетровской области действовал запрет на запуск салютов и фейерверков, использование пиротехнических изделий в целом. Об этом напоминает Информатор.

«В 2014 году в связи с проведением АТО в горсовете  Днепра было принято решение о запрете использования фейерверков. Нарушение данного требования наказывается административным штрафом», — рассказывал заместитель начальника Главного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дмитрий Кудрявцев. Нарушителям грозил штраф от 595 до 1200 гривен. За повторное нарушение — от 1020 гривен до 1700 гривен. В среднем за салютную установку из 10 выстрелов могут оштрафовать на сумму от 300 гривен.

Однако, как только АТО стало ООС, люди принялись использовать фейерверки снова, забыв о чувствах других. Михаил Лысенко, заммэра, в эфире Информатор FM рассказал, что на праздники полиция составила более 50 протоколов за реализацию фейерверков. «На следующем исполкоме этот вопрос рассмотрят повторно и изменят формулировку, чтобы не было разночтений. Покуда на Востоке Украины будут проходить боевые действия, в Днепре не будут использовать пиротехнику», — рассказал Михаил Лысенко.

Любите свою страну и своих героев. Не использовать фейерверк — это самое малое, что мы можем дать в благодарность за подвиг.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: