НОВОСТИ

В Днепре на Канатной рухнул частный дом: жители улицы остались без воды и газа

2 декабря на улице Канатной обрушился частный дом №112. Фундамент ушел под землю приблизительно на 20 сантиметров, а угол помещения буквально откололся. Сейчас здание держится на узкой газовой трубе, а часть жителей улицы осталась без воды и газоснабжения. 

О пришествии Информатору рассказал Дмитрий, владелец рухнувшего дома. В момент обвала он находился во дворе.

«Я планировал в этом доме жить, делал ремонт. Успел заменить окна, начал снимать полы. Позавчера мне позвонили соседи и сказали, что дом начал разрушаться. Я сразу приехал и зашел внутрь. Бросилось в глаза то, что дверь накренилась, а затем я услышал потрескивание. Подумал, это что-то связанное с газом и сразу вызвал на место «аварийку». Они оперативно приехали на место. А затем здание рухнуло, прямо на наших глазах. Они вызвали на место ГСЧС, но помощь спасателей не понадобилась», — рассказал Дмитрий.

Сейчас на месте старенького жилого дома осталась груда кирпичей и несколько стен. Законный владелец не может зайти ни внутрь дома, ни во двор:  «Пробираться сюда мне приходится через калитку соседей, которые живут в этом дворе».

Соседский дом расположен буквально в метре от обрушившегося здания, а потому его владелица опасается, что ее жилье также может рухнуть. Ее переживания вполне обоснованны: на фасаде дома есть несколько крупных трещин.

«Я живу здесь с двумя детьми. Даже спать не могу спокойно: боюсь, что дом рухнет, боюсь остаться без крыши над головой», — сказала женщина.

Предварительно, дом №112 обрушился из-за аварии на водопроводе, которая произошла за пределами двора. Порыв трубы зафиксировали сотрудники аварийной службы «Днепроводоканал». Чтобы вода не размывала фундаменты соседних домов, аварийщики перекрыли воду. При этом сотрудники водоканала не сообщили, когда будут ремонтировать трубу и как долго жители улицы будут жить без воды.

«Мы без воды второй день. Сами понимаете: ни еду приготовить, ни посуду помыть, ни покупаться. Набрать воду негде, приходится покупать в магазине баклаги. Это совсем не дешево», — сказала Людмила, проживающая в соседнем доме.

По словам соседей, отсутствие коммуникаций и рухнувший дом — не единственная проблема. Люди рассказали, что уже давно пытаются добиться, чтобы сотрудники КП «Зеленстрой» обрезали высокое сухое дерево, которое растет возле домов. Одна из веток уже упала на крышу дома. Однако, по словам жильцов, у сотрудников предприятия есть своя теория, запрещающая обрезать дерево:

«Они говорили, что оно находится на территории двора, а потому они не будут его резать. Потом выяснилось, что это дерево — стратегический объект и в случае военных действий на нем будет сидеть снайпер».

Владелец обрушившегося дома не теряет надежду на помощь городских властей. Мужчина планирует писать заявление в мэрию, а также обратится на горячую линию городского головы Бориса Филатова.

Информатор продолжит следить за развитием событий. Напомним, что ранее мы рассказывали, о новогоднем подарке от ДТЭК и ЦЭК. Тогда из-за крупной аварии несколько улиц Днепра остались без света перед праздником. Также мы подготовили для вас перечень экстренных номеров.

Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

На улице Канатной обрушился частный дом №112

На улице Канатной обрушился частный дом №112

Владелец находился во дворе, когда дом рухнул

Владелец находился во дворе, когда дом рухнул

Жителям рассказали, что это дерево для снайпера

Жителям рассказали, что это дерево для снайпера

Из-за случившегося несколько домов остались без воды и газоснабжения

Из-за случившегося несколько домов остались без воды и газоснабжения

Алиса Виноградова

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: