ЖИЗНЬ

Состояние трасс в Днепре и соседних областях: где ехать безопасно

Из-за циклона, который «прошел» через несколько областей страны, многие дороги государственного значения покрыл толстый слой снега, который местами достигал 30 см. Коммунальные службы продолжают бороться со стихией несмотря на то, что 5 января в 6:00 циклон покинул территорию страны. Однако, если вы собрались ехать за город, стоит быть внимательными: на территориях соседних областей все еще есть снежные заметы. 

Дороги в пределах Днепропетровской области заснежены, однако проезд транспорта возможен. Наиболее сложная ситуация в Запорожской и Донецкой областях. Пробок на трассах нет. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт Укравтодор.

Сообщается, что 4 января ограничили проезд крупногабаритного транспорта на некоторых участках Запорожской области, однако сейчас проезд открыт.

Проезд из Днепра в сторону Херсонской области также возможен, однако, на территории этой области заснежены дороги. Аналогичная ситуация на территории Ровненской, Луганской, Ивано-Франковской областей.

На дорогах страны сейчас работает 469 единиц техники, которые занимаются очисткой заснеженных путей. Кроме того, все дороги обрабатывают противогололедными материалами.

По данным Украинского гидрометрцентра 5 января на многих дорогах сохраняется гололед, а скорость ветра колеблется в пределах от 5 до 10 м/с. Ночью столбики термометров покажут от 4 до 9° градусов мороза. Днем ожидается потепление и температура воздуха составит 1-6 °С.

Алиса Виноградова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: