ЖИЗНЬ

Видео, которое заставит любить Днепр: Информатор взлетел над городом

«А мне летать охота…» — мечтал Водяной в сказке о летучем корабле, а Информатору удалось эту мечту осуществить. Мы видим одни и те же здания, дороги, улицы, торговые центры изо дня в день. Их лик уже давно приелся и не вызывает восторга. Поэтому мы решили взлететь над давно известными локациями в Днепре и показать вам с нового, непривычного, ракурса.

Видимость отличная, приготовиться ко взлету, поехали. Информатор покажет мегаполис с высоты.

Это просто красивое видео нашего с вами красивого города. Тут нет политики, нет криминала, нет прогнозов погоды с метелями и ветрами. Это просто наше видение удивительного украинского города с потрясающими людьми. Постарайтесь радоваться каждому дню, уметь видеть прекрасное, интересоваться историей и культурой родной страны и города. Любите друг друга и будьте добрее! А мы на всякий случай напомним вам несколько интересных фактов из жизни Днепра:

  1. Самое первое построенное в Днепре здание — Потемкинский дворец, более известен как Дворец студентов. Другие источники гласят, что наиболее древние городские кирпичные постройки — это неприметные желтые домишки по улице Сергея Ефремова (бывшая Ворошилова), 8 и 10.
  2. Самая длинная улица Днепра — Передовая. На ней расположились более 800 домов, а застраивали ее около 10 лет.
  3. Самый длинный маршрут в Днепре (именно маршрутного такси, не автобусов, не троллейбусов, не трамваев) — № 55. Его протяженность составляет 29,7 километра. Эта маршрутка идет от переулка Добровольцев до улицы Каверина.
  4. Днепровский метрополитен — самая короткая подземка в Европе, 6 станций, а длина линии — всего 7,8 километра. «Платная демо-версия» — современное шутливое прозвище местного метро.
  5. Самый длинный мост в Днепре — Кайдакский, который растянулся на 1732 метра. А Мерефо-Херсонский мост знаменит тем, что это единственный в Европе железнодорожный мост, который имеет криволинейную траекторию.
Самое время восхищаться своим городом

Самое время восхищаться своим городом

Пускай холод не будет преградой для прогулок по Днепру

Пускай холод не будет преградой для прогулок по Днепру

Украина - прекрасна

Украина — прекрасна

Днепр - город замечательных людей

Днепр — город замечательных людей

Зимой город преображается

Зимой город преображается

Маргарита Турчак

Фото, видео: Андрей Шушпан, Влад Лестев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: