Пресс-релизы

В 2018-м два реабилитационных центра, построенные нами, приняли более тысячи АТОшников, — Валентин Резниченко

В 2018 году в двух реабилитационных центрах Днепропетровщины побывали более тысячи участников АТО. Бойцы поправляли здоровье с помощью медикаментов, физиопроцедур, упражнений с психологами. Все — бесплатно. Об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Помощь защитникам — такую ​​задачу ставит перед нами Президент Украины Петр Порошенко. Открыли на Днепропетровщине два реабилитационных центра. В них комплексную помощь — медицинскую, физиотерапевтическую, психологическую — получают участники АТО. В 2018-м учреждения приняли более 1 тысячи военных», — рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В частности, в 2018 году реабилитационный центр на базе областного госпиталя ветеранов войны в Днепре принял 969 АТОшников и родственников погибших бойцов. Он работает с 2015 года.

В реабилитационном центре на базе областной больницы «Соленый Лиман» в селе Новотроицкое Новомосковского района побывали около 200 бойцов. Его открыли в 2018 году.

В учреждениях — комфортные палаты, много разных процедур, бесплатные медпрепараты, культурный досуг. Курс реабилитации — три недели.

Чтобы взять направление на такое оздоровление, нужно обращаться к своему семейному врачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: