ЖИЗНЬ

В Днепре проверили, как предприниматели расчищают свою территорию от снега

Зима — это не просто собачий холод и каша под ногами. Для предпринимателей зимой может найтись еще и повод для штрафа.

В Днепре проверили, очищают ли прилегающую территорию предприниматели. Об этом сообщает Информатор.

Инспекция по благоустройству в Днепре проверила, как предприниматели города убирают снег и лед на закрепленных за ними участках. Соответствующее обязательство для представителей бизнеса предусмотрено правилами благоустройства. Согласно им, все субъекты хозяйствования, которые работают в городе в арендованных или собственных помещениях, должны убирать прилегающую к этим помещениям территорию. Основанием для инспекций стали многочисленные жалобы горожан на заваленные снегом и скользкие тротуары.

«Проверили большую часть города, вынесли 128 предписаний и составили 10 протоколов. С предпринимателями проводили беседы по надлежащему выполнению соответствующих обязательств, затем составляли предписание об обнаружении правонарушения, после чего проводили повторную проверку. Если рекомендации инспектора игнорировали, то составляли протокол, который направлялся на рассмотрение административной комиссии. Она принимает решение о размере штрафа. Физические лица обязуются заплатить штраф от 340 до 1360 гривен. С юридических лиц и физлиц-предпринимателей могут взыскать 850 — 1700», — рассказал начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

По его словам, инспекторы работают по всему городу, в среднем по два человека на район. Во время проверки 9 января, в частности, проинспектировали объекты на площади Старомостовий, улицах Пастера, Княгини Ольги, Шмидта и других. Предприниматели, которые «попались» на нерасчищенном, пообещали, что проблему ликвидируют. По словам Руслана Мороза, состояние тротуаров в городе, по сравнению с прошлым годом, улучшилось. Инспекция по благоустройству продолжает свою работу.

Ранее мы сообщали о том, что делать, если вы получили травму в заведении. Также говорили о том, что сгорело в здании КП «Благоустройство».

В Днепре проверили предпринимателей

В Днепре проверили предпринимателей

Не все расчищают тротуары

Не все расчищают тротуары

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: