ЖИЗНЬ

Днепр чистят от снега: где и как работают коммунальщики

Кажется, на основе той энергии, которую вырабатывают коммунальщики, изо дня в день очищая город от снега, можно было бы создать вечный двигатель. Работа кипит вовсю, о чем говорят относительно чистые дороги и расчищенные пешеходные дорожки, и останавливаться работники служб явно не собираются.

Все дороги города обрабатывают противогололедными средствами, для чего задействовали 52 единицы солевой техники, 13 единиц малогабаритной техники, 11 снегоочистительных машин и 7 грузовиков. Об этом Информатору рассказали в пресс-службе городского совета Днепра. В сумме за сутки коммунальщики использовали 22 тонны соли, почти 1,3 тысчи тонн песчано-соляной смеси, 30 тонн отсева и 10 кубометров рапы (вода высокой степени минерализации). И это еще не предел — работы продолжаются.

В первую очередь в городе беспокоятся о беспрепятственном движении на особо опасных участках — это мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог. Параллельно с расчисткой основных магистралей от снега также убирают тротуары, бульвары и внутриквартальные проезды. Без внимания не оставили и подъезды в лечебные учреждения города. В целом к работам привлекли 120 сотрудников спецпредприятий и 500 дворников.

Ранее мы сообщали о том, что в центре Днепра коммунальщики сбивают с домов сосульки. Стоит лишний раз поднять голову вверх, посмотреть, не свисает ли с крыши вашего дома огромная ледяная глыба, и только потом принимать решение, парковать ли здесь автомобиль.

Спецтехника чистит внутриквартальные дороги

Спецтехника чистит внутриквартальные дороги

Кроме того, рабочие расчищают тротуары и подъезды к различным учреждениям

Кроме того, рабочие расчищают тротуары и подъезды к различным учреждениям

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: