ЖИЗНЬ

Что строится сейчас в Днепре: школы, больницы и спортивные объекты

Мы уже десятки раз рассказывали о том, как по инициативе Днепропетровской облгосадминистрации меняется область. Во многих населенных пунктах появились долгожданные современные больницы, школы, садики и спортивные объекты.

В первую очередь ОГА строит и реконструирует там, где это крайне необходимо, но не обделяет вниманием и Днепр. Информатор собрал некоторые из проектов, которые прямо сейчас реализуют в областном центре.

Образовательные и дошкольные учреждения

Детские сады №№ 210 и 165

Прямо сейчас два «совковых» здания детских садов в Днепре превращаются в места, куда хочется водить своих детей. Это — дошкольные учреждения №№ 210 и 165 на проспекте Гагарина.

«Днепр. Ход реконструкции детского садика № 210 на проспекте Гагарина. Еще одно серое и унылое здание превращается в современный и комфортный детский садик. Всего за три с половиной года мы создали в Днепропетровской области более 5100 дополнительных детских мест. Спасибо всем налогоплательщикам и реформе Децентрализации», — написал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

В то же время продолжается и реконструкция детского сада № 165. От него не останется ничего, кроме юридического адреса. Все остальное изменится кардинально. Дошкольное учреждение станет ярким, комфортным и энергоэффективным.

Так выглядит типичное здание садика, построенного в СССР

Так выглядит типичное здание садика, построенного в СССР, — дошкольное учреждение № 165

А такими они становятся сейчас

А таким он становится прямо сейчас

Садик №210 - серый и унылый

Садик № 210 — серый и унылый

Детский сад №210 в ближайшем будущем

Детский сад № 210 в ближайшем будущем

Школы №№ 9 и 126

Также в Днепре одновременно капитально ремонтируют две школы — №№ 9 и 126. Реконструкцию планируют закончить в этом году.

«Здесь (в школе № 9, — прим. ред.) учатся более 700 детей. Начали ее реконструкцию в прошлом году, в этом закончим. Необъяснимо тяжелый для нас проект. Бывает и такое, что вся конструкция старого здания сделана наиболее дурацким способом, затрудняющим реконструкцию. Но мы упорные. В Днепре мы начали в прошлом году реконструировать две школы — 126-ю и 9-ю. В этом году начнем реконструкции еще нескольких школ в Днепре — № 13, на которой повторим проект уже самой яркой школы Украины школы в Желтых Водах, №№ 104, 33 и 32», — рассказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

В школе № 126 учатся 900 детей. Эта реконструкция — первая за 58 лет ее существования.

«Меняем в школе все, кроме юридического адреса. Начали в прошлом году. Весной этого года закончим. Плюс реконструируем школьный стадион», — добавил Голик.

Ход реконструкции школы №9

Ход реконструкции школы № 9

Проект капитального ремонта школы №9

Проект капитального ремонта школы № 9

Так школа №126 выглядела до реконструкции

Так школа № 126 выглядела до реконструкции

А такой она станет после ремонта

А такой она станет после ремонта

Медицинские учреждения

Корпус перинатального центра

В 2018 году в Днепропетровской области построили и реконструировали 16 медицинских учреждений. Работа в этом направлении продолжается и в нынешнем году.

«Приводим в порядок также старый корпус Перинатального центра Областной детской больницы на улице Космической», — рассказал председатель ОГА Валентин Резниченко. Работы одновременно ведутся и снаружи, и внутри.

Старый корпус перинатального центра

Старый корпус перинатального центра

Переход между корпусами детской больницы

В той же больнице сейчас строят переход между корпусами. Это сделает передвижение по больнице более комфортным и быстрым.

«Строим переход, который соединит два корпуса Областной детской больницы на улице Космической. Проще говоря, делаем то, что забыли или поленились сделать «крепкие хозяйственники» при строительстве больницы. Кстати, абсолютно новый корпус этой больницы мы построили и открыли в 2016 году. В 2017 году мы открыли современный Педиатрический корпус больницы имени Руднева в Днепре, а в декабре минувшего года – Хирургический корпус этой же больницы», — отметил Резниченко.

Проект перехода между корпусами

Проект перехода между корпусами

Работы уже ведутся

Работы уже ведутся

Амбулатория на Казакова

«Строим самые современные больницы и реконструируем уже существующие амбулатории. На фотографиях одна из них – амбулатория на улице Казакова в Днепре», — отметил Валентин Резниченко.

Амбулатория в процессе реконструкции

Амбулатория в процессе реконструкции

Хоспис на базе больницы № 15

«Днепр. Реконструкция одного из корпусов 15-й больницы под Хоспис. На фотографиях то, как будет выглядеть Хоспис в итоге и ход работ», — рассказал председатель ДнепрОГА.

Хоспис — это лечебное учреждение, клиника для для тяжело больных, где созданы условия, облегчающие их страдания.

«Сложный проект. И морально, исходя из его концепции, и физически, исходя из состояния самого здания. Конструктивные особенности строения мы победили, несмотря на откровенно странные решения, заложенные в него много лет назад, — добавил советник председателя Юрий Голик. — Ужасное состояние здания и какие-то допотопные решения, примененные в нем при постройке много десятков лет назад, несколько затормозили реализацию этого проекта. Но мы разобрались со всей технической и бюрократической частью. Работы на новогодние праздники не останавливались. В этом году планируем эту больницу сдать.

Здание до капитального ремонта

Здание до капитального ремонта

Спортивные объекты

Зал игровых видов спорта

Не забывают в Днепре и о развитии спорта: «Строим большой зал игровых видов спорта возле стадиона «Олимпийские резервы». На фотографиях — как будет выглядеть зал в итоге и ход работ. Здесь будут проходить соревнования любого уровня, начиная от всеукраинских и заканчивая чемпионатами мира или Европы. В декабре мы открыли в Слобожанской ОТГ построенный «с нуля» современный спортивный комплекс», — рассказал Валентин Резниченко.

Процесс строительства

Процесс строительства

Яркий и современный - проект будущего спортивного зала

Яркий и современный — проект будущего спортивного зала

Здесь будут проходить различные соревнования

Здесь будут проходить различные соревнования

Олимпийский дом

А совсем рядом появится еще один спортивный объект: «Возле стадиона «Олимпийские резервы» и будущего зала игровых видов спорта строим Олимпийский Дом. Здесь будет все необходимое для проведения и освещения соревнований: раздевалки, тренерские, медиацентр и многое другое. В декабре мы открыли в Слобожанской ОТГ построенный «с нуля» современный спортивный комплекс. Сейчас в Днепропетровской области мы строим более 20 спортивных объектов».

Так будет выглядеть Олимпийский дом

Так будет выглядеть Олимпийский Дом

Сейчас тут ведутся строительные работы

Сейчас тут ведутся строительные работы

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: