НОВОСТИ

В Днепре прооперировали шахтера, пострадавшего при взрыве метана

10 января в шахте имени Героев космоса, которая находится вблизи Павлограда, взорвался метан. Пятеро шахтеров получили серьезные ожоги, трое из них находятся в реанимации тяжелом состоянии. Одного из пострадавших, 34-летнего Максима Деревецкого, получившего 60 % ожогов тела и 15% ожогов дыхательных путей, доставили в Днепр и прооперировали. 

Операция прошла успешно и, по мнению медиков, состояние пациента стабильное. В ближайшее время врачи прооперируют еще двоих пострадавших, которые находятся в реанимации. Об этом Информатору рассказала Алена Лапина, менеджер по коммуникациям ДТЭК Павлоградуголь.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши ребята скорее восстановились. ДТЭК Павлоградуголь обеспечивает шахтеров всеми необходимыми медикаментами и медицинскими услугами. Будет оплачено не только лечение, но и реабилитация. Также от шахтоуправления и профсоюзов ребятам перечислят денежную помощь», — прокомментировала Алена Лапина.

Менеджер по коммуникациям также сообщила, что компания позаботилась о том, чтобы родственники могли посещать пострадавших в больницах и оплачивает услуги транспортировки. С родными пострадавших уже встретились представители шахтоуправления, чтобы лично разъяснить, какую помощь они получат.

Напомним, что взрыв метана произошел на одном из участков шахты, после чего начался пожар. В этот момент на участке находились 15 шахтеров. Всего спасатели эвакурировали 182 человека. По факту случившегося открыто производство по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Детали случившегося устанавливают правоохранители.

Ранее мы сообщали, что требуется помощь женщине, которая впала в кому после родов. Жителей Днепра просят сдать кровь.

В случае, если хочешь знать обо всем, что происходит в городе прямо здесь и сейчас, — подключайся к Информатор ФМ (107.3 FM).

Родственники настояли, чтобы Максим Деревецкий лечился в Днепре

Родственники настояли, чтобы Максим Деревецкий лечился в Днепре

Марина Серотюк, Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: