ЖИЗНЬ

В Днепре заменят самый большой флаг Украины, который сорвало ветром

В ночь с 11 на 12 января в Днепре произошло то, что очередной раз вызвало ехидную улыбку на лицах любителей «зрады» — самый большой флаг Украины сорвался с флагштока. Не прошло и часа, как по социальным сетям разлетелись фотографии сине-желтого полотнища, висящего на ветках дерева возле Исторического музея.

Многие настолько обрадовались «очередному провалу» со стороны местной власти, что даже не стали выяснять причины случившегося, — сообщает Информатор. Но, как говорится, если народ не обращается к чиновникам, то чиновники сами выйдут на связь с народом, поэтому советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик под одним из постов в Facebook все же объяснил причины, по которым сорвался флаг.

  1. «Вчера было штормовое предупреждение по всей области и снегопад. Три соседние области закрыли трассы на проезд, Днепр — нет. Это к комментариям тут выше — все плохо, мы все умрем. Ветер срывал провода тоже. Облэнерго сейчас восстанавливает подачу э/э определенному количеству человек. Все службы работают круглосуточно».
  2. «Флаг находится на высоте 72 метра, где все несколько иначе с точки зрения ветра, чем на уровне земли, где находимся мы с Вами».
  3. «Данная ситуация штатная и все страны, с которыми мы консультировались из числа тех, кто сделал такие проекты, на этот случай действуют ровно так же, как и предусмотрено у нас — всегда есть несколько запасных флагов. Этот флаг снимается и убирается. На его место вешается новый».
  4. «Более того, сам флаг, даже летом раз в день осматривается визуально и раз в 2 — 3 дня в с помощью оптики. При малейшем повреждении флага, а они есть даже летом в спокойную погоду и их причиной является высота флага — флаг рано утром спускается и поднимается новый. Все».
  5. «С конца прошлого года флаг передан на баланс Города. Городские службы сейчас все сделают, что и должны сделать».

Таким образом, прежде чем злобно потирать ручки и искать «зраду» там, где ее нет, стоит уточнять все нюансы произошедшего. Касательно конкретно этого случая — такой флаг в стране первый. Все ошибки в эксплуатации автоматически обязан «пережить» Днепр, поскольку в будущем такие флаги вскоре появятся в других городах. И им будет легче.

Напомним, что вскоре этот флаг заменят на новый, который не будет изнашиваться. Заказать его возможно в США. Ну а до тех пор обычный флаг регулярно осматривают, и в случае чего — меняют на новый.

Флаг сорвался с флагштока в ночь с 11 на 12 января

Флаг сорвался с флагштока в ночь с 11 на 12 января

Сине-желтое полотно повисло на ветках дерева

Сине-желтое полотнище повисло на ветках дерева

В скором времени флаг заменят на новый

В скором времени флаг заменят на новый

Мария Чалая

Фото: Дмитрий Федоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: