ЖИЗНЬ

Где в Днепре нельзя летать на беспилотниках: карта

За последнее время аэросъемка на беспилотниках стала завоевывать социальные сети и YouTube. Еще 10 лет назад кадры с высоты мы чаще всего видели только в фильмах, а сегодня такое хобби доступно практически каждому.

Все чаще дроны появляются в арсенале у любителей завораживающих видов с высоты. Однако теперь фотографам и операторам придется немного укротить свой пыл и подходить к выбору локаций тщательно. Госавиаслужба Украины на своем сайте опубликовала карту страны с запретными для полета зонами, сообщает Информатор. Некоторые места в Днепре также вошли в список.

ГДЕ НЕЛЬЗЯ ЛЕТАТЬ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ

Большая часть запретных зон в Днепре все же находится на Правом берегу. Под запрет попал практически весь центр города. Периметр центральной бесполетной зоны формируется улицой Сечевых Стрельцов, проспектом Яворницкого и тянется в сторону Набережной Победы. Таким образом полетать не получится над «Менорой», Свято-Успенским собором, Фестивальным причалом, парком Шевченко, Мерефо-Херсонским мостом и еще рядом со знаменитыми локациями. Ж/м Победа также существенно попадает под запрет до района ТЦ «Кодак» и остановки «Школа № 66». Также запрещается летать над ж/м Тополь-2, частично над Тополем-1 и 3, 12-м кварталом. В беспилотную зону вошли и поселок Авиаторское вместе с аэропортом.

ГДЕ НЕЛЬЗЯ ЛЕТАТЬ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ

Под запрет попали Рыбальский карьер и Игренское водохранилище. Кроме этого беспилотная территория начинается в районе улицы Батумской и тянется до выезда из города, включая Слобожанское и «Золотые ключи». Также полетать и полюбоваться видами не получится над Самаровкой. Более детально с бесполетными зонами вы можете ознакомиться ниже.

Также предлагаем ознакомиться со списком беспилотных зон в Киеве. Там под запрет попали практически весь центр столицы с достопримечательностями.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: