ЖИЗНЬ

9-летний мальчик сам приехал в Днепр из Павлограда, чтобы не идти в школу

15 декабря полицейская помогла 9-летнему мальчику, который сам приехал из Павлограда в Днепр. Растерявшись в большом городе, ребенок катался на трамвае, затем гулял по центру, собираясь заработать немного денег игрой на музыкальном инструменте. 

Старший инспектор отдела уголовного анализа Ирина Русняк по дороге на работу заметила мальчика, который ехал в трамвае без взрослых. Специальные навыки помогли полицейской распознать ребенка в беде и оказать необходимую помощь. Как выяснилось в разговоре с Матвеем, он живет в Павлограде и вместо школы решил поехать в Днепр. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции в Днепропетровской области.

Полицейская привезла мальчика в Шевченковское отделение полиции. Ювенальные полицейские разыскали мать мальчика и позвонили ей. Оказалось, что женщина даже не знала, где находится ее ребенок. Матвея передали в павлоградскую больницу для обследования. Мать ребенка привлекут к административной ответственности.

Если вы заметили ребенка без присмотра, одетого не по сезону или с нетрезвыми взрослыми, не будьте равнодушными. Обращайтесь в полицию на линию «102».

Ранее мы сообщали, что в Днепре неравнодушные жители помогли вернуть матери пропавшего 5-летнего мальчика. Женщина с 5-летним ребенком гуляли на Монастырском острове. Мальчик играл на пляже и незаметно исчез.

9-летний Матвей сам приехал из Павлограда в Днепр

9-летний Матвей сам приехал из Павлограда в Днепр

Мальчик собирался заработать немного денег игрой на музыкальном инструменте

Мальчик собирался заработать немного денег игрой на музыкальном инструменте

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: