ЖИЗНЬ

ТОП-10 книжных новинок, которые стоит почитать в январе

В январе после череды праздников порой работать не очень хочется. Вместо этого лучше заварите себе чай и возьмите интересную книгу.

Помочь подобрать Информатору новинки согласилась арт-менеджер и администратор «Книгарня Є» в Днепре Надия Вовк. Мы включили в топ также новогодние издания, которые могут создать новогоднее настроение.

1. ЧАК ПАЛАНИК «ССУДНЫЙ ДЕНЬ»

Долгожданная новинка от автора «Бойцовского клуба». В романе Паланик предлагает новую модель утопической реальности. Однажды утром вы просыпаетесь и понимаете — наступил ссудный день. Время новой власти и смерть для старой. Правительство думало, что мы не узнаем, что нас хотели уничтожить? Зато мы сами уничтожили правительство. Убили всех политиков, университетских профессоров и других людей из Списка. Мы провозгласили себя «вождями» и перевернули мир с ног на голову. Мы обесценили власть денег. Но всегда найдутся те, кого не устроит новый порядок. И они будут искать способы сломать установленные правила. Возможно еще хоть что-то изменить?

Цена: 145 гривен.

2. ЯЦЕК ДЕХНЕЛЬ «КРИВОКЛЯТ»

Яцек Дехнель — один из самых интересных современных польских авторов. Поэт, прозаик, переводчик, занимается также живописью и рисунком. В новом романе он поднимает темы искусства, любви, вызова обществу. Неслыханный акт вандализма в художественном музее всколыхнул Европу. Газетные заголовки пестрят упоминаниями о кислотном вандале. Кто он и что побудило его к такому дерзкому нападению? Пока все теряются в догадках, Кривоклят сидит на курсах арт-терапии и обдумывает очередной план.

Цена: 210 гривен.

3. ГАБРИЭЛЬ ЗЕВИН «ПОВСЕДНЕВНАЯ ЛОГИКА СЧАСТЬЯ»

Жизнь Эй-Джея Фикри сложилась не так, как хотелось бы. Его жена умерла, книжный магазин еле держится на плаву, а в дополнение украли редкое издание — дебютный сборник стихов Эдгара Аллана По. Человек замкнулся в себе, причиняя боль людям, которым небезразличен. Но неожиданно в его магазине появляется двухлетняя кудрявая девочка в розовом комбинезоне — и жизнь продавца меняется, приобретает смысл, наполняя счастьем маленькую вселенную острова Алисы.

Цена: 125 гривен.

4. КОНОСУКЕ МАЦУСИТА «ТВОЙ ПУТЬ»

Коносуке Мацусита — основатель глобальной корпорации Panasonic и всемирно известный гуру менеджмента. Построить мощную бизнес-империю «с нуля» без специального образования, стартового капитала и опыта ему помогли не только настойчивость и решительность, но и жизненная мудрость. Книга «Путь» — это короткие и вдохновляющие истории о философском восприятим мира. Жизненные принципы и опыт Мацусита учат людей по всему миру «сражаться на мечах», мечтать и не бояться препятствий, потому что самое ценное, что у нас есть — это время и собственный, неповторимый путь, называемый жизнью.

Цена: 158 гривен.

5. СТЕФАН ГАРНЬЕ «ЖИВИ, КАК КОТ»

Котики все больше завоевывают мир — сначала мы отвлекаемся на них в социальных сетях, а затем выходят бестселлеры, посвященные «пушистой» тематике. Стефан Гарнье понял, что у котов немало качеств, которые люди могли бы позаимствовать. Автор наблюдает за своим котом уже 15 лет и за это время успел сделать некоторые выводы.

Цена: 132 гривны.

6. «UKRAINE. THE BEST. КУЛЬТУРНИЙ ПРОСТІР ВІД А ДО Я»

Масштабный культурный проект Украины, который собрал под одной обложкой 123 биографии выдающихся личностей, которые задавали направление развития культуре. 123 человека, которые были в авангарде художественной жизни нашей страны. Узнайте, в каком контексте развивались и сосуществовали кино, фотография, театр, литература, арт и музыка в течение последних двадцати пяти лет. Это лимитированное издание станет гордостью библиотеки любого украинца.

Цена: 2500 гривен.

7. ДЭВИД ЛЭЙБОВИЦ «СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ В ПАРИЖЕ»

Кому из нас хоть раз не хотелось отправиться в Париж, чтобы перепробовать все самые известные блюда Франции и заодно ощутить дух легендарного города? Дэвиду Лэйбовицу это удалось. Автор воплотил свою мечту — переехал в Париж, где живет уже 15 лет, и готов поделиться своими знаниями. Окунитесь в удивительную атмосферу, приготовив блюдо по крайней мере по одному из более пятидесяти оригинальных рецептов известного повара.

Цена: 174 гривны.

8. НАТАЛЬЯ САМОЙЛЕНКО «ЇЖ, ПИЙ, ХУДНИ. ЗДОРОВ’Я БЕЗ ДІЄТ»

Возможно, самый актуальный нон-фикшн для января. Наталия Самойленко — врач в сфере диетологии и эндокринологии. На протяжении 17 лет формирует персональные программы оздоровления организма и питания: создает индивидуальные рационы, подходящие возрасту, полу, уровню физической активности и состоянию здоровья человека. Ее клиентами были Наталья Могилевская, Катя Осадчая, Маша Ефросинина, Юрий Горбунов, Маричка Падалко. Диагностика веса, гормоны и вес, мифы о похудении, полезная информация о жирах, белках и углеводах, влияние переедания на организм — все это и многое другое, необходимое для здоровья и молодости, вы найдете в книге.

Цена: 300 гривен.

9. СЕРИЯ «ИЗВЕСТНЫЕ ЛИЧНОСТИ»

Яркая и современная серия книг для детей и подростков расскажет вашему ребенку об известных мировых личностях. При этом комплект не ограничивается знаменитостями из учебников истории, а познакомит детей и с современными героями.

Цены: от 69 до 192 гривен.

10. «ИСТОРИУМ»

Добро пожаловать в «Историум». Этот постоянно открытый музей представляет посетителям удивительную коллекцию древностей, включающую более 130 экспонатов. Знакомьтесь ближе с культурой разных народов, великими цивилизациями прошлого и их богатым художественным наследием.

Цена: 350 гривен.

Ранее мы писали о книжных новинках декабря. Также Информатор рассказывал о книжном рынке в Днепре.

Мария Голикова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх