ЖИЗНЬ

В Днепре на Красном Камне «Пивной остров» забаррикадировали бетонными блоками

Уже чуть больше года местная власть периодически «вытрушивает» из Днепра различных горе-предпринимателей. Стерев с карты города незаконные стационарные объекты в виде полупрогнивших «наливаек», коммунальщики принялись за тех, кто думал, что сломал систему.

Несколько подобного рода заведений появились в тех местах, откуда достать их относительно сложно — на первых этажах жилых домов. Если в таком виде сотрудникам полиции и налоговикам, возможно, эти объекты стали не интересны, то для городского совета они превратились в «красную тряпку». Прямое доказательство этому — то, во что превратилась местная «наливайка» на ж/м Красный Камень под названием «Пивной остров».

16 января ближе к обеду возле дома № 4 ни с того, ни с сего припарковались два грузовика. На прицепе одного из них лежали огромные бетонные блоки. Несколько сотрудников КП «Муніципальна варта» в момент окружили главный вход, не пуская никого в помещение, пока с работниками заведения беседовали представители городского совета. Как рассказала продавщица «Пивного острова», никто ни с кем «не церемонился». Ей дали несколько минут на то, чтобы, по возможности, забрать все личные вещи и в приказном тоне попросили выйти на улицу. Как только она вышла за двери — у входной двери поставили первый блок. Потом еще один. И еще.

Только тогда, когда главный вход в «наливайку» был полностью забаррикадирован, коммунальщики собрались и уехали. Хозяевам же прямым текстом сказали, что отныне они здесь работать не будут. В свою защиту женщина отметила, что, во-первых, у бара есть необходимые документы, во-вторых — о «выселении» их никто не предупреждал и предписание не давал.  Такая же участь ждет и других владельцев магазинов различного типа. «Готовьтесь», — отметил мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Ранее мы сообщали о том, что на улице Михаила Грушевского снесли «наливайку», которая «пряталась» в кустах. Мало того, что продавца магазина застали врасплох, но еще пришлось и выгонять недовольных посетителей, которые с самого утра распивали горячительные напитки.

Вход в "наливайку" плотно заставлен бетонными блоками

Вход в «наливайку» плотно заставлен бетонными блоками

Со стороны тех, кто стоял рядом с бутылкой пива, послышалось: "Это им просто так с рук не сойдет"

Со стороны тех, кто стоял рядом с бутылкой пива, послышалось: «Это им просто так с рук не сойдет»

Продавщица не успела вынести товар, не говоря уже у кассовых аппаратах и прочей технике

Продавщица не успела вынести товар, не говоря уже у кассовых аппаратах и прочей технике

Фото каменной композиции от городского совета в момент разлетелись по группам в социальных сетях

Фото каменной композиции от городского совета в момент разлетелись по группам в социальных сетях

Мария Чалая

Фото: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: