Полезные и вкусные рецепты: как приготовить индийский суп "Дал"
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить индийский суп "Дал".
Индийский суп "Дал"
Ингредиенты:
- чечевица, горох или фасоль — 250 г;
- лук — 150 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- помидор — 150 г;
- имбирь — 15 г (или сушеный имбирь — 1 ч. л.);
- перец чили — по вкусу;
- зира — 1 ч. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- листья карри (есть есть) — 1 ч. л.;
- листья пажитника (если есть) — 1 ч. л.;
- кинза — 50 г;
- мята — 20 г ;
- сливочное масло (по желанию) — 30 г;
- лимон — для подачи.
Способ приготовления
- Промываем чечевицу, отправляем ее в большое количество холодной несоленой воды, доводим до кипения на среднем огне и варим до готовности.
- Лук, чили и чеснок режем в крошку, помидоры — маленькими кубиками, зелень шинкуем.
- На растительном масле обжариваем лук, чили и зиру. Когда лук станет мягким, добавляем чеснок, через полминуты кладем туда помидоры, кориандр, куркуму и остальные пряности.
- Объединяем чечевицу и жареные овощи/пряности, солим по вкусу, добавляем измельченную зелень.
- Если вы не веган и не поститесь, можете добавить немного сливочного масла для вкуса.
- Подаем с долькой лимона и рисом.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить индийский суп "Дал"
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.