ВЛАСТЬ

Достойный уровень медицины — возможно ли это

Сейчас от многих известных политиков можно услышать идею запретить чиновникам и их семьям лечиться заграницей. Однако это идея далеко не нова.

Еще в 2014 году лидер «Громадської сили» Загид Краснов выступил с инициативой немедленного принятия закона, который обязал бы чиновников и их семьи лечиться только в Украине, а их детей  — учиться только в нашей стране. Это позволило бы поднять уровень медицины и образования в Украине. Тогда эту идею не оценили должным образом. Точно так же поначалу, еще в далеком 2007 году, все посмеивались над тем, что «Громадська сила» ремонтирует подъезды, а позднее — начали делать это сами.

На плагиат со стороны политиков обратил внимание и глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

«В последнее время от нескольких топ-политиков услышал, что, заставив чиновников лечиться в Украине, можно возродить нашу медицину. Мол, это настоящий путь, а не эксперименты лица, которое выдает себя за министра здравоохранения. Много хороших идей на самом деле идут с местного уровня. Так и с идеей о лечении чиновников  в Украине. Помню, как еще в 2014 году, во время парламентских выборов эту идею активно продвигал Загид Краснов. На фото его борд с тех времен”, — написал он на своей странице в Facebook.

Как показывает практика, Загид Краснов и его «Громадська сила» являются «законодателями мод на Днепропетровщине», давая фору оппонентам. Будем надеяться, что на всеукраинском уровне эта команда разработает и внедрит реальные механизмы повышения уровня медицинского обслуживания украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: