ЖИЗНЬ

Конфликт вокруг здания на Миронова в Днепре: подробности истории

Более двух лет в Днепре продолжается конфликт вокруг здания на улице Европейской (бывшей Миронова). Продолжаются суды, право собственности переходит от одного лица к другому и завершения этой ситуации пока не видно.

Свою версию происходящего на пресс-конференции в медиацентре “Информатор” рассказала Светлана Меладзе — адвокат «Риелтис груп».

“История этого конфликта началась в 2006 году. Тогда гражданин Сигалов взял кредит в “Кредитпромбанке” — более чем 700 тысяч евро. В последующем он в качестве обеспечения возврата этих денег передал в ипотеку имущество, которое по сегодняшний день является предметом разбирательств. Эта задолженность не возвращается, задолженность была перепродана в “Дельтабанк”, который был признан неплатежеспособным. Возможно, был расчет на то, что данные денежные средства можно будет не возвращать и пользоваться в дальнейшем имуществом”, — рассказала она.

По словам Светланы Меладзе, в связи с неплатежеспособностью банка, право требования по кредитному портфелю Сигалова выставили на торги. Его приобрела компания “Днепрфинансгруп”. Адвокат рассказала, что гражданину Сигалову неоднократно предлагали погасить задолженность, но он выбрал другой путь — не возвращать деньги и не отдавать недвижимость, которая была передана в ипотеку.

“Со стороны Сигалова было подделано уведомление от “Днепрфинансгруп”, что его задолженность погашена в полном объеме. После этого Сегалов перепродал это имущество, и начались судебные тяжбы. В свою очередь “ДФГ” не выдавал никаких уведомлений и задолженность не погасил, а продал в законном порядке эту недвижимость “Риэлтис груп”. Это право собственности  было отменено на основе поддельной «ухвали суду»”, — утверждает Светлана Меладзе.

По словам адвоката, есть официальный ответ Индустриального суда, что подобных решений он не выносил, но право собственности, тем не менее, отменили.

“Мы считаем, что есть финансовые инструменты и есть коррупционные связи, которые приводят к тому, что постоянно происходит перерегистрация права собственности”, — подчеркивает Меладзе.

16 числа прошло заседание апелляционного суда, и решение по итогу слушания Светлана Меладзе считает незаконным. По ее мнению, оно было вынесено путем давления на коллегию — с помощью плакатов и присутствия неизвестных людей в зале суда. Она также обращает внимание на ряд «совпадений»: «Одна из регистраций была на гражданку Короткину, которая на момент взятия кредита была гражданской женой Сигалова. Поэтому круг лиц крайне ограничен. В воскресенье в здании на улице Европейской были следственные действия. Двери правоохранителям открывал как раз Сигалов, который по документам уже два года не является собственником имущества”.

Она отметила, что все необходимые документы у “Риэлтис груп” есть, поэтому рано или поздно ситуация придет к логическому завершению и имущество перейдет к законному собственнику.

Платон Бережной

Фото: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: