SEO

Химия для бассейнов: что нужно знать при выборе

Правильно подобранная химия для бассейна способна уничтожить бактерии, содержащиеся в воде и на поверхностях чаши, и поддерживать сбалансированный рН жидкости. Узнаем основные моменты выбора средств.

Химия для стабилизации рН баланса

Химия, оптимизирующая рН баланс воды в бассейне, необходима для того, чтобы:

  • Предотвращать появление на стенках и дне чаши извести и коррозии;
  • Снижать опасность возникновения раздражения кожи и глаз;
  • Усиливать действие других химических средств.

Выбирать химию для оптимизации кислотно-щелочного баланса следует после предварительного анализа воды в бассейне. О многом скажет и оттенок жидкости: если он зеленоватый, то у воды высокий рН, если голубой, то пониженный.

С покупкой не возникнет проблем, на упаковке химии производители указывают их предназначение. Возьмем, для примера, состав Аквадоктор pH Plus. Несложно догадаться, что он повышает кислотно-щелочной баланс воды в бассейне, а его аналог AquaDoctor pH Minus HL понижает его. Правила использования продукции также можно найти на упаковке в инструкции.

Химия для дезинфекции

В целях собственной безопасности, регулярно проводите дезинфекцию бассейна. Выполнять процедуру можно при помощи химии на основе активного кислорода или брома. Но, по мнению профессионалов, лучших результатов позволяет добиться хлор.

Для того чтобы не столкнуться с негативными последствиями (зуд кожи, аллергия, устойчивый аромат хлорки и т.д.) после купания в бассейне, научитесь правильно выбирать состав для конкретного случая:

  • Для ежедневной очистки используйте медленно растворимые варианты;
  • Для экстренного хлорирования – быстрорастворимые средства.

Отличный препарат с быстрым действием — AquaDoctor C-60 в гранулах. Для повседневной очистки рекомендуется покупать средство 3 в 1 AquaDoctor MC-T – в нем есть не только хлор, но и альгицид с флокулянтом.

Боремся с водорослями

Избавить бассейн от водорослей «навечно», у вас не получится. Не справиться с озеленением чаши и сменой воды. Бороться с «растительностью» несложно: достаточно использовать безопасные для здоровья человека реагенты под названием альгициды.

Что учитывать при выборе? Особенности химии. Если вы закажите, например, AquaDoctor MC-T, то получите средство 3 в 1. Продукция не только эффективно справляется с водорослями, но и уничтожает бактерии и осаждает мельчайшие частицы.

Используем коагулянты и флокулянты для очистки воды

В отдельную категорию выделим коагулянты и флокулянты. Их задача состоит в осаживании загрязнений, предотвращения образования взвеси и помутнений воды в бассейне.

Для того чтобы выбрать подходящий состав, также рекомендуется провести лабораторные исследования жидкости из бассейна. По результатам анализа можно будет определить оптимальный тип ее обработки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: