Полезные и вкусные рецепты: как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по‑китайски
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по‑китайски.
Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- соевый соус - 10 столовых ложек;
- яблочный уксус - 40 мл;
- сахар - 5 чайных ложек;
- вода - ½ стакана;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- сладкий перец - 1 штука;
- консервированный ананас - 1 кусок;
- помидоры - 2 штуки.
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
- Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
- Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара.
- Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
- Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по‑китайски
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.