Полезные и вкусные рецепты: как приготовить стейк из индейки с апельсиновым соком
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Чтобы окончательно не потерять каждого из вас, мы приготовили кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить толстый сочный кусок мяса, после которого ваш день "пойдет как по маслу".
СТЕЙКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты:
- филе индейки - 500 г;
- паприка - по вкусу;
- апельсин - 1 штука;
- мускатный орех - по вкусу;
- орегано - по вкусу;
- оливковое масло - 100 мл;
- панировочные сухари - 200 г;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- соль - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Режем индюшиее филе на куски толщиной 1 – 1,5 см в виде стейков.
- Отбиваем слегка (я отбивал плоской, боковой стороной, кухонного молотка).
- Натираем солью и паприкой.
- Кладем в емкость. Заливаем соком апельсина (выжимать можете руками). Если фрукты маленькие, возьмите два. Добавляем мускатный орех и орегано по вкусу. Перемешиваем и придавливаем мясо сверху.
- Ставим мариноваться на 40 минут в холодильник.
- После достаем мясо. В миске взбиваем два яйца. На тарелке рассыпаем панировочные сухари. Далее обмакиваем мясо сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях и кладем на подогретую сковородку или гриль, предварительно смазав поверхность оливковым маслом (можно подсолнечное, тут на собственный вкус). Обжариваем с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.
Вуаля — блюдо готово! Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.