SEO

Как выбрать мужские цепи: свойства, виды и простые правила

Цепочка способна украсить и мужественное тело, стать изюминкой. Это ювелирное украшение всегда актуально, главное, уметь правильно его выбирать и находить интересные, подходящие под конкретные случаи решения.

Основное отличие мужской цепочки от женской заключается в толщине: смело можно заказывать пошире. Из дополнительных – длина. Представительницам прекрасной половины разрешается носить модели ниже груди, на обычных же мужчинах (не рэперах и рокерах) это будет выглядеть нелепо.

Полезные советы по выбору

Покупайте короткие и широкие цепи, независимо от возраста: даже мальчикам тонкие и изящные не подойдут. Такие модели вы можете использовать в качестве декора для кожаной куртки, рюкзака, браслета, особенно, если молодой человек относится к субкультурам.

При наличии большой суммы и желании сделать действительно стоящий подарок обращать внимание нужно на изделия из золота или серебра с камнями. Солидным мужчинам подойдут цепи с бриллиантами, а молодым и творческим – с различного цвета поделочными. Неплохим вариантом станет и добавление кулона.

Очень много готовых решений по приемлемых ценам жители Украины могут найти в каталоге Gold.ua – крупного ювелирного интернет-магазина. Нажимайте на https://gold.ua/cat/muzhskie-cepi и изучайте подходящие разделы. Навигация очень простая, есть качественные фото и точные, краткие описания.

При выборе специалисты рекомендуют учитывать возраст человека, стиль, в котором он одевается, комплекцию и интересы. Если фигура среднестатистическая, лучше остановиться на цепочках по шее – с длиной от 40 до 45 сантиметров. Юношам и неординарным мужчинам, которые не боятся или привыкли привлекать внимание, дарят длинные серебряные либо золотые цепи. Для ношения с кулоном же идеально подходят модели длиной 50-55 см и шириной – 4-5 мм.

Спортсменам и любителям проводить время активно советуют носить цепочки с карабином с надежным механизмом на пружине. Где-то потерять будет сложно.

Особенности различных материалов

Золото всегда будет популярным и наиболее подходящим для изготовления цепей материалом. Ему не страшны коррозия, потемнение, окисление. Золотое нашейное украшение будет одинаково хорошо сочетаться с повседневной одеждой и строгим костюмом.

Если хочется внести разнообразие, не потеряв основных достоинств, закажите цепочку из красного либо очень модного сейчас белого золота.

В его составе также будут присутствовать платина, серебро либо палладий. В красном же есть медь.

Серебро

Второе по популярности решение, которое тоже подходит практически к любому образу. Стоит меньше, относится к гипоаллергенным, но требует особого ухода. Хоть материал и не взаимодействует с кислотами, способен темнеть и тускнеть из-за воздуха и повышенной влажности. Это в большей мере относятся к серебряным цепочкам с низкой пробой.

Медь

Имеет характерный красноватый оттенок и более низкую, по сравнению с золотом стоимость. Медные мужские цепи не просто добавят оригинальности, они помогут защитить его обладателей от вирусных инфекций, поспособствуют скорейшему заживлению ранок на коже.

Платина

По праву считается элитным, дорогостоящим металлом, который автоматически подчеркивает высокий статус мужчины. Платина обладает отменными качествами, в частности высокой прочностью и выступает в роли более роскошного аналога серебра.

К менее распространенным материалам, из которых производят мужские цепи, относят:

  • Нержавеющую сталь. Она отличается долгим сроком службы и не подвержена коррозии, бюджетными ценами.
  • Карбид вольфрама. Самый прочный сплав, лучшими показателями обладает лишь алмаз. Изделие из карбида вольфрама можно полировать, бесконечно чистить, подвергать разнообразным механическим воздействиям – оно останется в первоначальном состоянии. Вдобавок от этого материала не возникают аллергические реакции.
  • Элоксала. Сплав, который имитирует серебро с золотом, если соблюдены все меры при производстве, не боится воды, соли, ультрафиолетовых лучей. Покрытие в украшениях, в отличии от обычной бижутерии с напылением, не облазит.

На юбилей или в подарок за какие-то выдающиеся заслуги, разумеется, следует заказывать мужские цепи из золота либо платины с драгоценными камнями.

В других случаях все зависит от предпочтений и бюджета.

Чем можно украсить

Есть несколько достойных вариантов – подвеска или кулон. В интернет-магазине предлагают покупать отдельно или уже с цепью. Среди самых распространенных моделей всевозможная спортивная атрибутика: мячи, ракетки, клюшки, боксерские перчатки, корзины и прочее, изображение знаков Зодиака.

Популярностью у автолюбителей и мотоциклистов пользуются крылья, черепахи, у военных – кинжал, гранаты, патроны, пистолет. Верующим подойдут ладанки и кресты, эзотерикам – мистические символы. На любом мужчине неплохо смотреться будут клыки, головы животных, птиц, металлические пластины с гравировкой. В Украине особо почитают аиста, кукушку, ласточку, тура и лошадь.

Желательно изначально узнать о правилах ношения и сочетания с предметами гардероба. Поверх одежды носят лишь декоративные украшения, с религиозной и мистической составляющей исключительно под, вдали от чужих взглядов. Крупные и стильные кулоны – сами по себе считаются выразительным элементом, для них достаточно приобрести строгую, качественную цепочку. Широкие же модели с необычным, привлекательным плетением надевают отдельно от кулонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: