ЖИЗНЬ

Более 500 активистов «Национального корпуса» из Днепра и области посетили Всеукраинский съезд партии

Сейчас Украина как никогда нуждается в сильных, решительных гражданах с твердой позицией, в тех, кто готов сражаться и побеждать, а не идти на уступки и пускать все на самотек. И у нас есть эта сила — сила, что изменит страну — «Национальный корпус».

В пятницу, 25 января, в Киеве прошел III Всеукраинский съезд партии «Национальный корпус». Об этом Информатор сообщает с места события.

Мероприятие было действительно масштабным, там собрались 648 делегатов и 6000 гостей и активистов из разных областей. Только из Днепропетровской области приехали более 500 представителей партии. Съезд открылся подведением итогов деятельности партии за 2018 год. Следует отметить, что главным изменением стала численность партии. Сила растет, количество активистов за три года возросло с 300 человек до 20 000. У партии появились более 150 000 сторонников, «Нацкорпус» выдвинул 97 кандидатов на выборах в территориальных громадах и победил в 5 областях.

«Национальный корпус» разработал стратегию экономического роста страны, а в ноябре 2018-го результатом активных усилий партии стало создание в Украине Министерства по делам ветеранов. Члены партии активно борются с рейдерством. В октябре 2018-го, после начала взрывов боеприпасов на военных складах, активисты участвовали в эвакуации мирного населения из Ични. В декабре минувшего года волонтеры представили первый украинский военный багги. Члены «Нацкорпуса» помогают военным на фронте и сохраняют память о погибших героях, проводят фестивали для жителей прифронтовых городов. В прошлом году активисты создали Историческое радио, провели ряд выставок, посвященных событиям прошлого и настоящего Украины. Также «Национальный корпус» занимается спортивно-патриотическим развитием молодежи, организовывая спортцентры, хабы и лагеря. Волонтеры реализуют донорскую программу, собирая кровь для спасения жизней.

О целях и планах «Национального корпуса» рассказал лидер партии Андрей Билецкий: «Украина сейчас находится перед серьезными историческими вызовами. В первую очередь, это война и опасность потерять государственность. Россия не исчезнет от мантр нашей власти и живет по логике войны. Мы же должны дать ответ на эту логику агрессора – вернуть украинские земли и людей, захваченные РФ». Также он подчеркнул, что украинцам нужно разобраться с внутренними проблемами: побороть коррупцию, не допустить превращения страны в сырьевой придаток и донора рабочей силы для других государств, а также бороться с упадком науки и медицины, создавать сильную армию и национальную элиту. Одними из важнейших заданий являются преодоление демографического кризиса, остановка оттока капиталов из страны, наведение порядка на таможне, переход от сырьевой экономики к инновационной.

Для более продуктивной работы партия планирует увеличить численность актива до 50 000 человек, построить 30 новых спортзалов, открыть 5 детско-юношеских лагерей и 10 хабов, запустить промышленное производство армейских штурмовых автомобилей, а также поддерживать фермеров. Андрей Билецкий сообщил, что в 2019 году «Нацкорпус» будет участвовать в парламентских выборах и добавил, что партия не будет выдвигать кандидатуру в выборах Президента. Партия не планирует объединяться с другими политическими игроками, например, со «Свободой».

«Мы изменим страну, мы уже ее меняем. Я уверен в этом хотя бы потому, что мы помним свою историю и знаем, что живем на земле победителей. Поэтому мы — победители, и кто с нами — тот победит!» — резюмировал Денис Котенко, голова «Национального корпуса» Днепропетровской области. Съезд партии завершился символично. Делегаты во главе с лидером партии, держа в руках обереги – мешочки, наполненные родной землей с мест героических подвигов, дали клятву работать и бороться ради процветания украинской нации и государства.

Более подробно о съезде можно почитать на Информатор Киев. Также мы показывали, как «Нацкорпус» в Днепре остановил незаконную застройку. Отчет «Национального корпуса» в Днепре можно посмотреть тут.

Глава "Национального корпуса" в Днепропетровской области

Глава «Национального корпуса» в Днепропетровской области

Штаб «Нацкорпуса» нашей области

Из нашей области на съезд приехали более 500 человек

Из нашей области на съезд приехали более 500 человек

Всего на мероприятии собрались 648 делегатов и 6 000 гостей и активистов с разных областей

Всего на мероприятии собрались 648 делегатов и 6000 гостей и активистов из разных областей

Андрей Билецкий рассказал о планах и целях

Андрей Билецкий рассказал о планах и целях

Владлена Скаченко, Маргарита Турчак

Фото, видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: