SEO

Как обустроить кухню «с нуля»: сам себе дизайнер

В современных квартирах редко можно встретить комнату, специально отведенную для приема пищи, — столовую. Обычно эту функцию выполняет кухня. Следовательно, важно суметь в небольшой квадратуре разместить не только рабочую поверхность, но и обеденный стол, за которым сможет собираться за ужином вся семья. Другими словами, кухня должна быть не только функциональной, но уютной и удобной.

Как правильно распланировать кухню

Приступая к ремонту, нужно четко представлять расположение мебели и бытовой техники. Это важно, чтобы понимать, где разместить розетки, сделать вывод под канализацию, куда подвести воду и “спрятать” вытяжку. Дело в том, что если перекрасить стены или поменять мебель в дальнейшем не составит труда, то внести изменения в разводку воды или разобраться с электричеством будет затруднительно. Профессиональные дизайнеры на этапе черновых работ рекомендуют поменять и окна, чтобы избежать грязи, когда ремонт уже будет окончен.

По словам экспертов в области окон и дверей из компании Salamander, прежде чем определиться с окном, необходимо выбрать качественные оконные профили, поскольку именно от их зависит, насколько хорошо помещение будет изолировано от холода или зноя, влаги и шума с улицы.

“От них же зависит, насколько долговечным будет само окно. Поэтому лучше выбирать окна, изготовленные из качественного профиля, пользующегося спросом на мировом рынке и доказавшем на деле свои эксплуатационные преимущества”, — пояснили в Salamander.

Как правильно обставить кухню

Следующий этап — выбрать стиль и цветовую гамму, в которых будет выполнена ваша кухня. Модный лофт, минималистичный хай-тек, уютный прованс — все, что угодно, главное, чтобы это было для вас комфортно. К примеру, красная кухня выглядит очень эффектно, но через некоторое время начинает раздражать, поэтому лучше выбирать нейтральные цвета и разбавлять их яркими элементами: пестрые шторы, уютные аксессуары, картина на стене или даже кухонные стулья — дополнением может быть что угодно.

“Современные кухонные стулья отличаются разнообразием форм и расцветок, поэтому вы легко подберете именно те, которые нужны вам. К тому же они сделаны из легких и практичных материалов, хорошо проявляют себя во время эксплуатации, за ними легко ухаживать, а это очень важно для кухонной мебели”, — говорят эксперты интернет-магазина kupistul.ua и добавляют: при расстановке кухонной мебели необходимо учитывать расстояния, чтобы не было нагромождений — все стулья легко выдвигались, а ко всем шкафчикам и ящичкам был свободный доступ, поскольку в первую очередь кухня должна быть функциональной.

Последний штрих

Итак, кухня вашей мечты готова и осталось только купить посуду. Казалось бы, сущая мелочь, но и к этому вопросу нужно подходить с умом. Без сожаления избавляйтесь от старой, видавшей виды утвари (разумеется, речь не о фамильном сервизе или милой сердцу чашке, а о хламе, который вы поставите в кухонные шкафчики и забудете).

“Попадая в магазин посуды, человеку инстинктивно хочется купить все и сразу, но важно руководствоваться правилом “лучше меньше да лучше”. Пусть в первое время у вас будет минимальный набор кастрюль, сковородок, вилок, ложек и тарелок, но это должна быть качественная посуда от известных производителей, прекрасно дополняющая вашу новую кухню”, — отмечают консультанты интернет-магазина posudmeister.ua.

От себя добавим: уют и незабываемую атмосферу вашей кухне добавят милые, но весьма нужные в хозяйстве мелочи — баночки для сыпучих продуктов и специй, масленки, симпатичные держатели для кухонных полотенец. Главное — выдержать основные правила, о которых выше рассказали профессионалы, и тогда ваша кухня по праву будет считаться местом абсолютного функционала и непревзойденного стиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: