ЖИЗНЬ

Пожары, снежный плен и отравление газом: итоги недели от полиции и спасателей Днепра

Прошлая неделя в Днепре была не слишком спокойной. Аварии, пожары, драки и конфликты, а еще и последствия непогоды, заставили спецслужбы города и области поработать на славу. 

Об этом на пресс-конференции в медиацентре Информатор рассказали пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева и капрал полиции Екатерина Метельская.

Итоги недели от спасателей

«С 21 по 27 января Служба спасения 349 раз выезжала на вызовы граждан. Это достаточно большая цифра, связанная прежде всего с тем, что спасатели помогали населению ликвидировать сложные погодные условия. Произошел 71 пожар, 48 из которых — в жилом секторе», — рассказала Дарья Гречищева.

По ее словам, наиболее частыми причинами возникновения пожаров были захламленные помещения, курение в постели, употребление алкогольных напитков и последующее неосторожное обращение с огнем, неисправные отопительные приборы и другое.

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

На прошлой неделе в Днепропетровской области пожары унесли жизни 7 человек, еще 6 человек пострадали. Для оказания помощи спасатели выезжали более 200 раз. Им удалось спасти более 300 человек, 22 из которых — дети. В основном это водители и пассажиры, которые стали заложниками непогоды на дорогах и трассах области. Всего из снежного плена достали 185 автомобилей. Эти работы до сих пор продолжаются.

По словам пресс-секретаря ГСЧС, на прошлой неделе также было два случая отравления угарным газом, вследствие которых пострадали 7 человек.

Итоги недели от полиции

«За неделю на спецлинию «102» поступило 2753 обращения от граждан. Патрульные вынесли 1605 постановлений за нарушение ПДД, зафиксировали 48 случаев хулиганства, более 200 случаев распития алкогольных напитков в общественных местах», — рассказала Екатерина Метельская.

Погодные условия на прошлой неделе здорово «насолили» автомобилистам. Так с 21 по 27 января в Днепре произошло 121 ДТП, 12 из которых — с пострадавшими.

Капрал полиции Екатерина Метельская

Капрал полиции Екатерина Метельская

Также за этот период жители Днепра почти 50 раз затевали драки, иногда — весьма серьезные. Так, 22 января на Слобожанском проспекте мужчина ударил своего приятеля ножом в живот. Пострадавшего госпитализировали, а подозреваемого задержали. 24 января мужчина с гранатой попытался вынести из супермаркета две банки кофе, но его задержала охрана магазина, на место вызвали полицию.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: