ЖИЗНЬ

В Днепре в садике 3-летняя девочка чуть не выколола глаз своей подружке: новые подробности

24 января в детском саду № 372, который находится на улице Янтарной, маленькой девочке ткнули карандашом в глаз. Кусочек графита застрял в нижнем веке и убрать его удалось лишь во время операции. 

Сейчас 3,5-летняя девочка находится в областной больнице имени Мечникова и стремительно идет на поправку. Об этом Информатору рассказал отец пострадавшей.

«Что-то неладное жена увидела вечером, когда пришла забирать дочку из садика. Ее нижнее веко было опухшим, а воспитательница не смогла толком объяснить, что произошло и почему-то пыталась натереть веко хозяйственным мылом», — рассказал отец девочки.

Утром родителей девочки ожидал неприятный сюрприз: нижнее веко продолжало опухать, ребенок жаловался на боль. Когда девочка заплакала, из ее глаз потекли синие слезы. Сразу после этого родители отвезли дочь в больницу на Космической, а оттуда их направили в больницу имени Мечникова.

Уже в областной больнице медики провели операцию и достали кусочек грифеля, который оказался в глазу ребенка. Девочке наложили два шва. Врачи сказали родителям, что операция никак не отразится на зрении и внешнем виде ребенка.

Позже родителям удалось выяснить, что именно произошло между двумя детьми. Оказалось, что дети рисовали цветными карандашами, однако одной из девочек не хватило карандаша. Она попыталась отнять его, и эта игра закончилась действительно плачевно. Отец девочки сообщил, что воспитательница никак не отреагировала на случившееся и не рассказала о произошедшем заведующей и медсестре.

«Мы провели операцию за свой счет, однако администрация садика возместила затраты в полном объеме. Родители второй девочки, которые также не знали о происшествии, также оказывали нам помощь», — сказал отец пострадавшей малышки.

Администрация садика не только помогла родителям финансово, но и приняла решение уволить воспитательницу. По словам отца девочки, ранее у других родителей уже возникали с ней конфликты.

«Дочка идет на поправку и через несколько дней ее выпишут», — сообщил папа девочки. Мужчина также рассказал, что после случившегося его дочь продолжит ходить в этот садик. Чтобы обезопасить детей в дальнейшем, родители активно обсуждают вопрос установки камер видеонаблюдения. Многие родители поддерживают такую инициативу и даже создали соответствующую петицию.

Ранее Информатор сообщал,что в Днепре няня избила ребенка. Также мы рассказывали о детях из Днепра и области, которые нуждаются в срочном лечении.

Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

Кусочек графита застрял в нижнем веке

Кусочек графита застрял в нижнем веке

Девочка идет на поправку

Девочка идет на поправку

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: