Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рубленый бифштекс с деревенским яйцом
Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Чтобы окончательно не потерять каждого из вас, мы приготовили кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых популярных европейских завтраков
БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- говядина - 1,5 кг;
- лук репчатый - 2 головки;
- оливковое масло - по вкусу;
- куриное яйцо (деревенское) - 6 штук;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо очень мелко порубить ножом.
- Лук измельчить в блендере.
- Хорошо смешать все, добавив соль и перец по вкусу.
- Вылепить бифштексы диаметром 7 сантиметров, не больше (иначе будут долго жариться и получатся сухими). Жарить на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом. За пять минут до готовности накрыть бифштексы крышкой.
- Приготовить яичницу таким образом, чтобы желтки остались целыми.
- Выложить бифштексы на тарелку, на каждый положить по яйцу.
Вуаля — блюдо готово! Если не собираетесь сразу их есть, не накрывайте крышкой при приготовлении, сделайте это, когда будете разогревать. В качестве гарнира к таким бифштексам отлично подойдет салат из свежей зелени с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.