PEOPLE

Домашнее насилие и унижение: что делать и куда обращаться

Проблема, о которой предпочитают не говорить вслух. Эта беда калечит судьбы, лишает беззаботного детства, а иногда и жизни. Насилие в семье – не абстрактное понятие, а реальность, в которой пребывают многие, порой даже не осознавая собственного положения.

С проблемой домашнего насилия сталкиваются тысячи украинцев. Информатор посетил помощник главы Национальной полиции Украины Андрей Ткачев и рассказал, что делать, если в вашей семье есть насилие.

Насилие — это любые действия, которые происходят против воли второго человека, с которым есть какие-либо отношения: психологические, экономические, сексуального характера или физические. Многие сталкиваются с проблемой домашнего насилия, но предпочитают молчать о своих семейных проблемах или попросту не знают, куда обращаться за помощью.

Андрей Ткачев рассказал, что существует 4 вида домашнего насилия: психологическое, экономическое, сексуальное и физическое. Обращаться в полицию украинцы могут не только в случае физического насилия, но также и психологического, сексуального или экономического. «Чаще всего бывает так, что в неблагополучных семьях присутствуют все виды насилия. Если вы постоянно ссоритесь со своим супругом или он обижает ваших детей, вам необходимо обратиться в полицию. Сотрудник полиции поможет вам разобраться в причинах психологического давления в семье, а после направит к психологу для решения проблем. Психологическое давление не менее опасно. Оно может перерасти в физическое насилие», — рассказал помощник главы Национальной полиции Украины Андрей Ткачев.

В случае, если в вашей семье случается физическое насилие, правоохранители имеют право запретить обидчику приближаться к жертве и местам, где она может находиться. «Мы можем выгнать насильника из его квартиры на 10 дней, но это время дается для того, чтобы женщина нашла себе где-то другое место, чтобы она воспользовалась дальнейшим алгоритмом, чтобы обратиться в суд, который заведет уголовное дело и выпишет предписание на более длительный срок», — добавил Андрей Ткачев. За нарушение распоряжения виновнику грозит административная ответственность.

Также Андрей Ткачев сказал, что если жильцы отказываются открывать дверь правоохранителям, а из квартиры доносятся крики, работники патрульной полиции имеют полное право проникнуть в жилье без разрешения суда. За ложный вызов грозит административная ответственность.

Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM). Напомним, что Авто Информатор сообщал, что делать, если вы попали в аварию. Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса».

Ранее Информатор рассказал, как в Украине борются с домашним насилием. Узнайте, как предотвратить насилие в семье.

К микрофону! [Выпуск 14] Насилие по-домашнему

К микрофону! [Выпуск 14] Насилие по-домашнемуГоворим о домашнем насилии. Что сегодня попадает под это определение. Помощник главы Национальной полиции Украины Андрей Ткачев расскажет, как полиция борется с такого рода преступлениями и что делать, если вы или ваши знакомые стали жертвой домашнего тирана.

Posted by Информатор FM 107,3 on Wednesday, 30 January 2019

Анастасия Кручинецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: