ЖИЗНЬ

Как жители Днепра разрушают город: цифры, за которые будет стыдно

В 2018 году в Днепре многое изменилось: на улицах появились современные остановочные комплексы, во дворах заменили старые мусорные баки, а на проспектах установили новые урны. Многим жителям города «обновки» не дают покоя: в течение прошлого года уничтожено более 800 баков и 100 урн. 

О том, сколько городского имущества удалось уничтожить вандалам, заммэра Михаил Лысенко написал на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Информатор.

По словам вице-мэра, в течение 2018 года в Днепре разбили 11 новых остановок и 14 светофоров, уничтожили 123 металлические урны, украли 93 дорожных знака и повредили 22 троллейбуса. Кроме того, вандалы регулярно портили сидения в вагонах метро и новых троллейбусах, ломали лавочки и лифтовые купе.

«Вот скажите, есть настроение после такого тратить свои силы и нервы, чтобы изменить город ? Скажу так — есть. Но у меня вопрос к некоторым. Скажите, люди, почему Вы такие скоты? Вы хоть какой-то частью вашего мозга понимаете, что это все куплено за ВАШИ деньги?» — написал на своей странице Михаил Лысенко.

Заммэра также подвел позитивные итоги: по его словам, в 2018 году зафиксировали 32 случая хищения лифтового оборудования и 49 люков, что в несколько раз меньше, чем в прошлом году.

Ранее Информатор рассказывал, что в Днепре закупят новые мусорные баки и повысят стоимость вывоза отходов. Также сообщалось, что в Днепре на Томской рухнула остановка.

Пост Михаила Лысенко в Facebook

Пост Михаила Лысенко в Facebook

Ирина Спивак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх