SEO

Как выбрать пылесос

Выбирая мощный и надежный пылесос для дома, вы столкнетесь с десятками разновидностей техники. У каждой модели есть свои особенности, которые выглядят привлекательно и убедительно. Чтобы подобрать устройство, которое будет соответствовать вашим требованиям, нужно разобраться с видами фильтров, особенностями конструкции и другими особенностями пылесосов. Используя полезные советы, вы точно не прогадаете с выбором.

Критерии выбора пылесосов

Самые важные характеристики, которыми обладает пылесос, это:

  • мощность;
  • тип фильтра;
  • вид уборки.

Существуют два показателя мощности устройства. Первый показывает, сколько киловатт требует прибор для работы, а второй характеризует силу всасывания пыли. Потребляемая мощность может варьироваться от 1200 до 2000 Вт в среднем, а мощность всасывания — от 250 до 480 Вт.

Для гладкого пола и ковровых дорожек достаточно силы в 250 Вт, а для того, чтобы избавиться от шерсти домашних животных и других основательных загрязнений, лучше приобрести устройство от 350 Вт.

Качество уборки во многом зависит от фильтра, который может быть:

  • моторным;
  • аква;
  • тонко очистным.

Моторные относят к фильтрам грубой очистки. Они препятствуют попаданию пыли и мусора в двигатель. Могут быть постоянными и сменными. Постоянные по мере загрязнения необходимо чистить вручную, а сменные можно выбросить, заменив на чистый.

Аквафильтр эффективен для борьбы с пылью, поскольку вода осаждает частички пыли и не дает им вернуться в помещение. Кроме того, модели с аквафильтром способствуют увлажнению воздуха. Тонко очистные фильтры борются в том числе с аллергенами. Большой выбор подходящих моделей вы найдете на странице — https://allo.ua/ru/products/pylesosy/.

Виды уборки пылесосом

Уборка с помощью пылесоса может быть двух видов:

  • сухая;
  • влажная.

Для сухой уборки используются пылесосы с мешковыми пылесборниками, которые время от времени меняются. Бумажные мешки считаются одноразовыми, а тканевые можно использовать несколько раз. Важно следить за наполненностью мешка, чтобы пылесос мог продолжать эффективную работу.

В некоторых моделях о наполнении мешка сигнализирует специальный индикатор. Также для сухой уборки используются контейнерные пылесосы, в которых пыль собирается в прозрачном контейнере. В моделях с аквафильтром этот контейнер заполнен водой.

Для влажной уборки также используются пылесосы с водяной фильтрацией, но они оснащены двумя емкостями. В одной из них собирается мусор, а во второй находится вода с химическими средствами, которая порционно подается к щетке. Различные насадки помогут приспособить технику к мытью ламината, паркета, стекла, ткани. Моющие модели более эффективны в борьбе с пылью, чем варианты с аквафильтром.

Выбирая устройство для уборки, обратите внимание на уровень шума, который оно производит. Этот показатель может находиться в пределах от 54 до 85 дБ. Комфортными показателями считаются значения до 65 дБ. Все, что превышает этот показатель, может вызвать раздражение и дискомфорт из-за высокого уровня шума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: