ЖИЗНЬ

Что думают в Днепре: нужно ли запретить политрекламу на билбордах во время избирательной кампании

Близится главное событие 2019 года — уже 31 марта украинцы будут выбирать нового президента. Предвыборная гонка в самом разгаре, количество кандидатов неуклонно растет, а от билбордов с лицами политиков уже немного рябит в глазах. 

С начала избирательной кампании только в Днепропетровской области зафиксировали более 30 нарушений избирательного законодательства, большинство из них — в Днепре и Кривом Роге. А пока полиция продолжает проверки, Информатор узнал мнение жителей Днепра — поддерживают ли они идею запретить политрекламу на билбордах во время избирательной кампании. 

В общей сложности проголосовали около 5 тысяч человек. В Google-формах почти 75 % поддержали запрет. Еще 12,4 % проголосовали против такой инициативы. Почти 12 % частично поддерживают запрет политической рекламы на билбордах или ограничили бы ее количество. Затруднились ответить менее 1 % опрошенных.

Результаты опроса на сайте

Результаты опроса на сайте

В Telegram результаты кардинально отличаются — почти 100 % опрошенных (4,2 тысячи человек) проголосовали за запрет рекламы на билбордах. В то же время за все остальные варианты проголосовали менее 200 человек.

Результаты опроса в Telegram

Результаты опроса в Telegram

Если у вас есть идеи для опроса, пишите на электронную почту Информатора: dnepr@informator.ua.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: