ЖИЗНЬ

В Днепре одну из улиц хотят назвать в честь Кузьмы Скрябина

Исполнилось 4 года, как ушел из жизни легендарный музыкант Андрей Кузьменко. Так сложилось, что именно в нашей области он отыграл свой последний концерт, поэтому с каждым годом слышать мелодии группы и напевать те пропитанные любовью к Украине слова, все труднее.

Для многих Кузьма был куда больше, чем просто кумиром, — сообщает Информатор. Его любовь к жизни и ко всей Украине в целом всегда выделяла музыканта среди других артистов нашей эстрады. К сожалению, Днепропетровская область стала роковой для артиста и было бы правильно увековечить его имя там, где мелодия Скрябина звучала в последний раз.

«Прошло время и я все-таки решил попробовать… Кузьма — настоящий патриот, который отыграл свой последний концерт и остался в регионе навсегда. Именно поэтому прошу рассмотреть возможность дать одной из улиц города новое имя — им. Кузьмы Скрябина», — взял на себя инициативу житель Днепра Евгений Поляруш.

То, насколько быстро идею воплотят в жизни (и воплотят ли вообще), зависит от поддержки каждого жителя Днепра. Если вам кажется, что легендарный музыкант достоин того, чтобы его имя навсегда увековечили в нашем городе — вы можете поддержать петицию здесь. К слову, до конца сбора подписей осталось 89 дней.

Ранее мы сообщали о том, что на сайте горсовета зарегистрировали еще одну петицию о переименовании. Так, улицу Отто Шмидта местные жители хотят переименовать в улицу Степана Бандеры.

Мария Чалая

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх