ЖИЗНЬ

Весна покажет, кто где ср*л: Днепр превратился в фекальное минное поле

Как говорится, весна покажет, кто где… гадил. Как только с дорог и тротуаров города наконец сошел снег, из-под него выглянули далеко не подснежники. Результат лени и безразличия сотен владельцев домашних животных виден просто невооруженным глазом, что заставляет говорить о проблеме вновь и вновь.

Очевидно, что гулять со своими любимцами привыкли все, а вот убирать за ними — единицы. Вот и «всплывают» после зимы сюрпризы от собак — большие и маленькие, — сообщает Информатор. Весь город превратился в «минное поле», и единственный шанс не попасться на фекальные боеприпасы — обходить их, переступать и перепрыгивать, вооружившись влажными салфетками.

Искать конкретные локации нет смысла, поскольку проблема глобальная. Во дворах — на детских площадках, у подъездов, лавочек и на футбольных полях точечно разбросаны продукты жизнедеятельности хвостатых. Такое положение вещей автоматически «отбивает охоту» выходить со своим малышом на прогулку и тем более — вести его на качели.

Устав от этого, активисты Днепра некогда предложили запустить инициативу «ГАВ ПРИБРАВ» и были готовы раздавать бесплатные пакеты для сбора отходов. Мы даже провели опрос, чтобы выяснить, насколько это необходимо, и около 92 % опрошенных ответили, что эта идея — замечательная. Забавно, что кроме гневных комментариев в адрес тех, кто не убирает за своими собаками, и такого же количества «примерных» хозяев, которые просили инициативу поддержать, в городе ничего не произошло. Животные как гадили, так и продолжают гадить, а их владельцы — все так же проходят мимо.

Шик

Шик

Блеск

Блеск

Александра Строкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: