ЖИЗНЬ

Филатов о переименовании Днепропетровской области: «Это клуб самоубийц, у них ничего не выйдет»

Мэр Днепра Борис Филатов — один из самых читаемых блогеров в городе. Он высказывается обо всех резонансных событиях на своей странице в Facebook. 

Поэтому неудивительно, что городской голова не обделил своим вниманием тему переименования области. Об этом сообщает Информатор.

Напомним, что тема переименования обсуждалась около года. Сегодня в ВР депутаты наконец проголосовали. Всего в Верховной Раде зарегистрировались 356 депутатов. За Днепровскую проголосовали 144 депутата, за Сичеславскую — 240. Следовательно, этот результат направят в Конституционный Суд Украины, который и примет окончательное решение. Если суд решит поддержать депутатов, проведут второе голосование, где необходимо будет набрать 300 голосов. В таком случае наша область будет носить название Сичеславская.

По этому поводу Борис Филатов написал на своей странице: «Я категорически против переименования области искусственно выдуманным словом. Это не парламент, а клуб политических самоубийц. И, да, я абсолютно спокоен. Все равно у них ничего не выйдет».

О переименовании

Чуть позже мэр добавил еще один пост, где рассказал о непостоянстве лидера «БЮТ». «Позавчера на пресс-конференции в Днепре сказала, что за «Днепровскую», а уже сегодня проголосовала за «Сичеславскую», — добавил он.

О «БЮТ»

В доказательство мэр Днепра прикрепил документ, в котором видно, что Юлия Тимошенко голосовала за внесение в повестку дня Днепровской области

Также Борис Филатов дал комментарий Юлии Тимошенко касательно переименования области в Сичеславскую

Подробнее о переименовании читайте тут. Также мы говорили о том, что мэра украли инопланетяне.

Маргарита Турчак 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: